首頁 -> 台灣

馬英九痛斥蔡英文當局:為何要對美國人卑躬屈膝到這地步?

分享到:
2021-12-15 09:27 | 稿件來源:海外網

【字號:

台灣地區前領導人馬英九14日痛批民進黨當局開放美國“萊豬”(含有“瘦肉精”的豬肉),質問蔡英文當局為什麽要對美國人卑躬屈膝到這地步?

馬英九資料圖

據台灣“東森新聞雲”報道,國民黨14日在桃園市舉辦宣講活動,台灣地區前領導人馬英九、國民黨主席朱立倫及多位民意代表參加活動。馬英九在致辭時提到民進黨當局開放美國“萊豬”一事。他表示,開放“萊豬”的是蔡英文,而且蔡英文宣佈開放前沒有跟立法機構商量,也沒有跟各行政部門討論,“專制獨裁”的程度讓他驚訝。馬英九說,他當年進口“萊牛”,是有安全容許、強制標誌、牛豬分離、排除內臟規定的,為什麽民進黨當局不能把“萊劑”標誌在豬肉上?蔡英文說“害怕的話可以不吃”,但我們怎麽知道呢?美國超市會註明有沒有“萊克多巴胺”,為什麽美國人可以選擇,為什麽要對美國人卑躬屈膝到這地步?

馬英九還質疑,台“農委會主委”陳吉仲也很奇怪,“萊克多巴胺”與其他“瘦肉精”,都被公告為禁藥,陳吉仲卻說,“萊克多巴胺”對牛、豬來說是“保健食品”。馬英九痛斥,陳是“農委會主委”,不是賣膏藥。

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審