首頁 -> 台灣

蘇貞昌聲稱“反萊豬讓美國人很氣”,國民黨前“立委”批:台灣人不慘嗎?

分享到:
2021-11-08 16:05 | 稿件來源:環球網

【字號:

據台灣“中時新聞網”報道,面對年底四大“公投”(“重啟核四”“反萊豬(含萊克多巴胺的美豬)進口”“公投綁大選”“珍愛藻礁”)即將登場,台“行政院長”蘇貞昌5日在“立法院”備詢時,兩度搬出“美國人很氣”,他聲稱“萊豬”進口會影響到“台美關係”與全面與進步跨太平洋夥伴關係協定(CPTPP)。國民黨前“立委”孫大千6日在臉書發文稱,蘇貞昌隻在乎“美國人很氣”,為什麽不在乎“台灣人很慘”?難道為了要讓美國人高興,就要讓台灣人犧牲嗎?

蘇貞昌

孫大千表示,民進黨是不是早在2020年“大選”前為了爭取美國的支持,已經私下向美國做出承諾,將會進口“萊豬”?否則,蘇貞昌為什麽要這麽在意美國人生不生氣呢?

孫大千反問,美國在台協會(AIT)新任處長孫曉雅吃“萊豬”,就要台灣民眾吃“萊豬”。那麽,日本首相吃核食,難不成也要台灣民眾吃核食嗎?

針對蘇貞昌的說法,台北市長柯文哲6日稱,美國不在CPTPP裏面,像講這種話就是誤導。

中時新聞網還註意到,國民黨台北市議員遊淑慧5日還在臉書貼出蘇貞昌2012年的一則臉書帖文,諷刺地說,“原來蘇貞昌當年是反美急先鋒”。蘇貞昌的帖文內容提到,在所有的國家和地區施政中,政府最必須嚴格把關、絕對不能寬松的,就是食品安全,台當局禁用萊克多巴胺(瘦肉精),就是他在“行政院長”任內規定的。蘇貞昌還聲稱(馬)政府開放“萊牛”進口絲毫不顧民眾健康,不過該篇文章近期被民眾留言灌爆,批評他“兩套標準,自我打臉”。

遊淑慧5日則在臉書中寫道,“喔,那當年美國人一定超氣蘇貞昌...,因為原來台灣‘禁’萊克多巴胺,罪魁禍首是蘇貞昌,他自白是他在當‘行政院長’時規定的。” 遊淑慧表示,不知道蘇貞昌是年紀太大有健忘癥?還是因為當年惹了美國生氣後,現在嚇得要彌補妥協?她認為此舉是,“昨非今是,昨是今非”。

對於蘇貞昌5日在“立法院”的說辭,有臉書網友表示,“這家夥又在鬼扯了!”“真的是可以很清楚看得出這無恥政客的嘴臉!”

“民眾更生氣啊!”有網友稱,“吃萊豬危害健康,豬農生計也不保。”

蘇貞昌本月2日也曾聲稱,國民黨反對“萊豬”會讓台灣無法加入CPTPP。前台灣地區領導人馬英九回應稱:胡說八道!馬英九表示,國民黨反對“萊豬”,但不反對美豬,台灣明明可以買非萊豬,但民進黨當局卻偏偏要買萊豬去討好美國人,這就是出賣台灣。馬英九說,為什麽歐盟、中國大陸可以不買“萊豬”,這兩個地方都是進口美豬最多的地方,人家做得到,為什麽台灣做不到?民進黨自己不努力,還出賣台灣,實在對不起台灣人。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?
龍年開好局!訪港旅客數字超2018年 連偏遠的酒店都住滿
龍年的這些“龍習俗” 你知道嗎?