首頁 -> 台灣

馬英九譴責台當局進口萊豬:不該對美國卑躬屈膝到這個地步

分享到:
2021-12-20 10:19 | 稿件來源:海外網

【字號:

據台灣聯合新聞網報道,17日晚間,國民黨在一場守夜活動中呼籲反對美國萊豬輸台。台灣地區前領導人馬英九譴責民進黨當局,“不該對美國卑躬屈膝到這個地步。”

馬英九(資料圖)

馬英九表示,民進黨當局聲稱反萊豬會讓美國生氣,這是錯的,蔡英文沒有跟“在野黨”商量就宣佈進口萊豬,讓天下大亂。他也提到,今年至11月美豬進口量比去年同期少八成,正是因為大家怕萊豬,美國的超市豬肉有標示,但台灣沒有,“我們不該對美國卑躬屈膝到這個地步”。最不可思議的是萊劑早已被歐盟列為禁藥,台“農委會主委”陳吉仲卻將其視為“保健食品”。馬英九痛斥:“‘農委會主委’說這種話,還有臉做下去嗎?他如果喜歡,可以自己多吃,我們不吃。”

國民黨副主席連勝文也表示,健康的身體才是幸福根源,他得過癌癥,一直在想到底吃了什麽,現在還有機會阻擋萊豬進口,把對身體不好的都擋掉,總比未來做化療好。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審