首頁 -> 台灣

巴拉圭有聲音考慮與台“斷交” 台當局硬扯大陸“疫苗脅迫”

分享到:
2021-04-22 17:33 | 稿件來源:中國台灣網

【字號:

  台當局在南美洲唯一的所謂“邦交國”巴拉圭再次炒作疫苗和外交話題。據台灣官方通訊社報道,巴拉圭總統4月20日稱巴拉圭對從中國大陸進口新冠疫苗“持開放態度”,但不接受“任何形式的脅迫”和“與巴拉圭外交關係有關的交換條件”。台外事部門借此指責大陸,稱疫苗不應淪為政治操作工具,反對以此作為破壞所謂“台巴邦誼”的手段。

  有西班牙媒體報道稱,因巴拉圭疫情嚴重,巴拉圭國內各政治派別人士均認為,是時候考慮和台當局“斷交”,並與大陸建立外交關係。對此,馬里奧20日稱,巴拉圭和中國的制藥廠商有直接聯繫,“我們對於從各地採購疫苗沒有問題,但不接受任何形式的勒索”。目前已確認將自印度採購200萬劑新冠肺炎疫苗,其他疫苗也將陸續送達巴拉圭。

  此前,針對民進黨當局誣稱大陸借疫苗問題施壓巴拉圭與台“斷交”一事,國台辦發言人朱鳳蓮表示,一個中國原則是國際社會普遍共識。民進黨當局在國際上搞“兩個中國”、“一中一台”和“台獨”行徑沒有出路。關於疫苗問題,我們一貫主張讓疫苗成為各國人民用得上、用得起的公共產品,並以實際行動向許多有需要的國家提供疫苗或同其開展疫苗合作。我們反對把疫苗問題政治化。民進黨當局賊喊捉賊,只會自取其辱。

  (原標題:巴拉圭國內有聲音考慮與台“斷交” 台外事部門硬扯大陸“疫苗脅迫”)

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港