首頁 -> 杭州亞運

杭州亞運會贊助收入超53億元 為歷屆最高

分享到:
2023-10-06 10:47 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月6日電    杭州亞組委市場開發部副部長杜夢菲5日在新聞發佈會上表示, “截至目前,杭州亞運會、亞殘運會的市場開發全業務總收入53.16億元。本屆亞運會的贊助收入和贊助商規模都為歷屆亞運會最高。”

杭州亞組委市場開發部副部長杜夢菲。圖源:杭州亞運會官網

杜夢菲介紹,本屆亞運會共征集了118個類別的176家企業,贊助金額共計44.178億元,占到本屆亞運會整體市場開發總收入的83.1%。不管是贊助的金額,還是參與的企業數,都已經達到亞運會歷史之最。

截至10月4日,本屆亞運會吉祥物的特許商品銷售額已經達到7.6億元,吉祥物有關商品的銷量占到了整體銷量的70%左右,體現了公眾對“江南憶”組合的喜愛之情。

迄今為止,杭州亞運會共發售了17個品類近1500款特許商品,其中很多商品都融入了杭州特色,茶文化、良渚文化、宋韵文化等傳統IP不僅得到了激活,還變得更加新潮、可親、可感。

杜夢菲指出,市場開發作為歷屆大型體育賽事的重要組成部分,承擔著為賽事提供資金、技術和服務等方面保障的職責。市場開發除了贊助招商,還包括特許經營、公益捐贈等業務領域的工作。

30多家以不同方式參與了亞運公益,“我們與企業共創的大市場開發平台,通過多元化渠道,贊助企業都大顯身手。”杜夢菲說。

贊助企業充分發揮各自的優勢,為杭州亞運會的成功舉辦提供高質量的支持。

吉利提供超過2000輛的智能精品汽車,打造了亞運史上最大的亞運服務車隊;組織超過2000多名吉利出行板塊的專業司機,為亞運提供優質的服務。

在亞運會主媒體中心展廳,萬事利絲綢的AI絲巾定製展位每天都吸引很多用戶來體驗,在這里可以通過AI設計拿到專屬於自己的亞運元素絲巾,最快兩個小時就可以完成。

長龍航空的亞運主題彩繪航班,把杭州亞運會的色彩送到了大江南北;與海康威視合作的指揮平台系統,讓杭州亞運會的工作更加智能高效;開幕式上超過1億人參與的‘數字火炬手’,則是由支付寶提供的技術支撐。”杜夢菲說,這些都是贊助企業為杭州亞運會賦能的生動例證。

杜夢菲說:“亞運公益體系為社會大眾開拓了參與亞運的路徑,提升了杭州亞運的品牌聲量和影響力,也為企業整合營銷提供了平台,助推企業展現社會責任、樹立良好聲譽。”

杭州亞組委還深挖“亞運夢想”公益品牌,組建包括贊助企業、公益組織、新聞媒體在內的18家“聯合助夢方”,形成了具有杭州特色的體育公益模式。

杭州亞運會已經在全球征集到‘亞運夢想’20萬個。杭州亞運會舉辦60多場公益活動,直接為6000多名“追夢人”圓夢;捐贈支持了2022所“亞運足球夢想”學校,覆蓋中國、馬來西亞、阿聯酋等亞洲多國和地區,惠及師生62萬;“杭州亞運夢想公益林”將在新疆阿克蘇種下2800多棵樟子鬆,公益的線上線下總參與人次達到了7.8億。

亞運遺產將在未來繼續傳承杭州亞運會的精神力量,讓杭州亞運會在時空維度上得以長久的延展。(完)

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!