首頁 -> 頭條

吉利汽車:中國電動車工業很有底氣

分享到:
2023-09-17 12:09 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月17日電 杭州亞運會將於9月23日正式開幕,香港傳媒高層人士浙江參訪團昨天(16日)在杭州開啟為期三天的考察行程。當天,他們先後走訪了杭州亞運村、吉利汽車集團及正泰集團。期間,吉利控股集團高級副總裁楊學良對參訪團表示,中國電動車工業很有“底氣”,又強調“我們不懼全球競爭,不懼壓力。”

參訪團首站來到杭州亞運會主媒體中心。據介紹,作為杭州亞運會重要的非競賽場館,主媒體中心在賽事期間將為萬餘名境內外媒體記者提供人員抵離、交通保障、語言翻譯、餐飲休閒、物資租賃等服務。

主媒體中心裡設置了深睡區,為疲累的記者提供休息的地方,區內設置了8個深睡艙,均配備了優質的深睡床墊與枕頭,每次提供四小時深睡服務。另外,主媒體中心亦設置了中醫藥文化體驗館,由專業的註冊醫師提供推拿、按摩等中醫保健服務,向來自世界各地推廣中醫藥文化。

香港媒體高層在杭州亞運會主媒體中心合影。源:香港商報網

據杭州亞運會主媒體中心副指揮長徐斌介紹,今次亞運村秉持綠色、智能、節儉、文明四大理念。“綠色”亦成為亞運會“主色調”,杭州亞運會採用綠電供電,達到6億多千瓦,從來自內蒙古、青海、新疆等西部地區大量的風電、光電通過特高壓轉化而來,所以今次亞運會也是首次實現零碳排放的亞運會。另外,浙江作為數字化、智能化領先城市,亞運會也有大量數字化應運,火炬這一環節即採取了“數實結合”模式。香港民眾亦可以通過支付寶領取數字火炬,與實體火炬一起點燃。

隨後,參訪團前往吉利控股集團參觀。在吉利集團,參訪團團員深入了解吉利汽車的發展歷史與成績,並試坐吉利旗下的汽車、摩托車。有參訪團成員表示,深圳有比亞迪、杭州有吉利,形容這些國產汽車都是國人的驕傲。

吉利控股集團高級副總裁楊學良。源:香港商報網

中國近年在電動車發展取得領先優勢,引起全球關注,吉利控股集團高級副總裁楊學良對參訪團表示,中國電動車工業很有“底氣”,吉利通過科技創新、產品品質提升以及全球性布局,已取得長遠發展,強調“我們不懼全球競爭,不懼壓力。”他又認為,全球貿易應該基於開放平等原則,在良性競爭的基礎上,既競爭又合作。

參訪團團員試坐吉利旗下的汽車。源:香港商報網

參訪團亦參觀了正泰集團。正泰集團是全球知名的智慧能源系統解決方案提供商,團董事陳建克向參訪團表示,集團在全球已設立6大國際營銷區域,為140多個國家及地區提供產品及服務,其中開發、投資建成的地面光伏電站超過700座,居民戶用的光伏電站則超過100萬戶。集團在去年的營業收入達1237億元人民幣,並連續20多年上榜中國企業500強。

陳建克指出,正泰在深圳與廣州都有分公司,認為粵港澳大灣區的優勢在於擁有大量高技術人才,還有各種非常好的信息流,認為如果能夠與長三角的產業和業態協同,將來可能會有更大的發展空間。

3天行程中,參訪團亦會參觀阿里巴巴、安吉天荒坪鎮余村、國家對外文化貿易基地、杭州西溪國家濕地公園等地。(完)

【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的