首頁 -> 杭州亞運

杭州亞運 |亞奧理事會代理總幹事:杭州亞運會將成為最智能、最綠色的亞運會

分享到:
2023-09-21 17:22 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月21日電 亞奧理事會代理總幹事維諾德日前在接受新華社記者專訪時表示,與歷屆亞運會相比,杭州亞運會很可能都是最智能的一屆,也是最環保的一屆。

杭州亞運會火炬傳遞指揮中心副指揮長杜作鋒向維諾德·帝瓦裡(右)贈予火炬。來源:錢江晚報

“杭州亞運會的基礎設施和體育場館完全遵循環保理念而建造。我們看到這裡幾乎所有的汽車都是電動汽車,這將會為之後舉辦的亞運會樹立榜樣。”維諾德說,其他國家可以借鑒杭州亞運會的綠色辦賽理念。

杭州亞運會中使用一系列智能化應用,為賽事帶來了便捷,這讓維諾德印象深刻。

“最令人印象深刻的是,這裡沒有人使用現金,他們都用手機支付。另一個讓我印象深刻的是亞運會身份註册卡。你只要走過安檢閘口,屏幕上就會直接顯示出你的照片,根本不用掃描條形碼或者其他標識。”維諾德說,這些數字技術為這屆賽事增色不少。

維諾德補充說,舉辦亞運會的意義不僅僅在於競技和體育,還在於加強文化交流。作為杭州第19屆亞運會火炬傳遞活動最後一站的火炬手,他對崇尚人文與自然和諧的美麗西湖贊不絕口。

“2006年,我們在卡塔爾的多哈舉辦亞運會時,幾乎沒有人聽說過多哈,但現在它已經成為一個體育中心。”維諾德說,“亞運會將為杭州注入活力,讓世界認識杭州。我相信當杭州舉辦完亞運會時,它不僅將會是中國的一個體育中心,也將成為全亞洲的一個體育中心。”

維諾德代表亞奧理事會向全世界觀眾發出誠摯邀請:“歡迎大家來杭州,來這裡的亞運場館看比賽。讓我們祝所有運動員一切順利。你們的掌聲和熱情會激勵他們秀出實力、賽出風采!”(完)

【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節