首頁 -> 頭條

杭州亞運 | 當亞運遇上中秋 共赴中式浪漫

分享到:
2023-09-30 09:42 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月30日電 中秋佳節,因亞運而相聚杭州的各個國家和地區的運動員,一起感受美滿團圓的節日氛圍。

央視新聞報道,秋月當空,夜幕下的西湖流光溢彩。來自亞洲多個國家和地區的運動員、官員及媒體記者,泛舟湖上,欣賞平湖秋月的絕美景致,感受天涯共此時的中式浪漫。老撾友人帶來歌曲《眾星捧月》,孟加拉國朋友獻上詩朗誦《你是我的月亮》,中外運動員共同演唱《月亮代表我的心》,表達彼此對中秋佳節的美好祝福。

老撾駐中國大使館教育文化參贊 靳達望:我們同時看月亮,感覺像回家一樣。亞運會給我們帶來了新的朋友,還有過了中國重要節日。

中秋前後也是錢塘觀潮的最佳時機,報道此次亞運會的媒體記者被眼前的自然奇觀所震撼。

亞組委官方通訊社記者 尼古拉斯·斯潘瑟:太壯觀了,這是我第一次看到這樣的景象。我也注意到,開幕式上,地面的大屏展現出了滾滾潮水。會徽上的圖案也來自錢塘江潮。在本屆亞運會上我們看到了自然、傳統與現代科技的完美融合。

這兩天,杭州亞運村里的中秋氛圍漸濃。學做彩燈,猜甲骨文字謎,親手刷出憨態可掬的熊貓圖……外國運動員體驗中秋民俗,感受中國傳統文化。

泰國運動員 班提達·西暖納(Bandhita Srinualnad):這是我第一次看到這種技藝,太有意思了,我來杭州不只是為了參加比賽,更想瞭解中國文化。

亞奧理事會代理總幹事 維諾德·庫馬爾·帝瓦里(Vinod Tiwari):亞運會不僅僅是體育競技,更是文化交流、增進瞭解的平台。我相信這些運動員一定會留下很多美好的回憶。(完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?