首頁 -> 視頻 ->通深度

(杭州亞運)當杭州亞運遇上中秋國慶 不同比賽項目遊客都在關注! 

分享到:
2023-10-08 23:31 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【同期】杭州遊客

  亞運會;(杭州)好多了;這是一個可愛和非常漂亮的城市,令人印象深刻;感覺很驕傲,中國人的驕傲

  【字幕】今年中秋國慶“雙節”合體,假期長達8天,加上亞運會正在杭州如火如荼舉行,杭州著名景點西湖周邊商圈和風景點遊人如織。

  【字幕】遊客為什麼會選擇這個時候來杭州?

  【同期】杭州遊客

  看看西湖美景,看看亞運會,(杭州亞運開幕式)非常強大,非常壯觀,這個場面壯觀,特別是我們國家代表隊,(杭州)好多了,前些年我來過那時候還不行,現在城市衛生也好了,人民文明程度也提高了。

  【同期】杭州遊客

  我從上海來,來旅遊的,我感覺杭州的風景很美,有許多的小動物讓我印象很深刻,亞運會我知道它是亞洲的一些國家來一起參加比賽,我喜歡跑步(項目)。

  【同期】杭州遊客

  因為我以前沒有來過,所以想過來看一下,環境特別好,我以前沒有來,一直想過來西湖看看,

  亞運會感覺很好,然後人也特別好,很熱情,我從電視上關注了好多,有一個小女孩表演完之後很激動的落淚,我感覺很驕傲,中國人的驕傲。

  【同期】杭州遊客

  覺得杭州怎麼樣,杭州好玩,杭州美麗,感覺大家來家杭州是去看亞運會,我是去不了現場,但是我天天在手機上看了,手機看乒乓球賽,什麼都看,杭州是都很美麗的,很乾淨的衛生環境都還好,每一年都改變很多,改變得很美麗。

  【同期】杭州遊客

  在亞運會賽事中,我們會去看橄欖球在體育場,(杭州)是一個可愛和非常漂亮的城市,令人印象深刻,所以我很期待在這觀看賽事,我也希望在這𥚃可以認識朋友。我認為這是(杭州)非常重要的時刻,現在世界局勢非常不穩定,但能在這美麗的城市舉辦亞運會,讓我們可以在這帶朋友來和認識新朋友,所以由中國舉辦這個賽事是好事,讓朋友在這建立更牢固的關係,讓我們都通過體育變得友好,這是非常重要的。

  記者 朱樂怡 付鈺 杭州報道

視頻

更 多
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京
全國兩會|民建聯港區代表委員帶著這些建議上京
【通講壇|財政預算案】香港樓市“撤辣” 現在是買房好時機嗎?