首頁 -> 視頻 ->通時事

香港代表團亞運會創佳績 李家超:感到驕傲和自豪

分享到:
2023-10-16 09:11 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】10月14日,香港特區政府舉行杭州第19屆亞洲運動會中國香港代表團返港歡迎儀式。香港特區行政長官李家超向取得獎牌及打破香港紀錄的運動員,頒發表揚狀。

  【字幕】此次杭州亞運會,中國香港隊派出歷來規模最大的代表團出戰,參加共40個體育項目,在18個項目當中贏到8金、16銀、29銅,總共53面獎牌,在獎牌榜上排名第12,獲得的獎牌總數和所涉及的運動項目數都是歷屆之冠。

  【同期】香港特區行政長官 李家超

  非常高興和歡迎每一位香港代表團成員來到政府總部,一同慶祝各位在今屆杭州亞運會得到很好的成績!在此,我請大家同我一齊鼓掌祝賀我們香港隊的每一位成員!

   【同期】香港特區行政長官 李家超

  港隊在多個項目奪得金牌,包括賽艇、劍擊、游泳、欖球、高爾夫球、公路單車和橋牌。我很高興利用出席開幕式的那幾天,在杭州選手村和比賽現場為大家打氣,更親自見證其中一面金牌的誕生,心情非常激動、非常興奮。在那次頒獎禮上,隨着現場奏起《義勇軍進行曲》,香港特區區旗徐徐升起,那一刻,我特別為香港運動員感到驕傲,感到自豪。

記者 付鈺 朱樂怡香港報道

【編輯:陈烁】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節