首頁 -> 杭州亞運

杭州亞運|香港將舉行儀式歡迎運動員自杭州亞運凱旋

分享到:
2023-10-08 15:31 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月8日電 香港特區行政長官李家超8日表示,祝賀香港運動員在杭州舉行的第19屆亞洲運動會中取得驕人成績,讚揚他們的堅毅精神和出色表現,並宣佈將於14日舉行返港歡迎儀式。

香港特區行政長官李家超

當天,李家超通過行政長官辦公室發文表示,香港本屆派出歷來最龐大的代表團參加亞運會。參賽健兒不負眾望,一共取得8金、16銀、29銅,共53面獎牌。獲得獎牌的數目破歷屆紀錄,成績令人鼓舞。

“香港運動員在賽艇、劍擊、游泳、欖球、高爾夫球、單車、橋牌項目均奪得金牌,而香港男子足球代表隊亦歷史性殺入亞運四強,帶動全港球迷激情。香港運動員拼搏和努力的精神,贏得大家的熱烈喝采和擁戴。”李家超指出。

李家超說,香港運動員多年來刻苦訓練,在比賽中奮力拼搏,表現出專業的體育精神,相信所有香港市民與我一樣,對香港運動員所展現的風采都感到無比自豪。“特區政府與港協暨奧委會將於14日舉行返港歡迎儀式,我期待親自祝賀各位運動員。”

“特區政府會繼續全力支持,香港運動員及香港體育發展。”李家超表示,多年來,特區政府向香港體育學院、港協暨奧委會,以及各個體育總會持續投放資源,推動精英運動員的發展。以2023至24年度的預算開支為例,提供約11.8億港元撥款,推展精英化方面的工作。

李家超表示,特區政府將繼續不遺餘力推動香港體育發展,促進體育事業在精英化、盛事化、普及化外,向更專業化、產業化方向發展。特區政府會繼續聆聽體育界和市民對體育發展的意見,推出合適的措施,加強社會的體育文化和提升體育水平。(完)

【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!