首頁 -> 頭條

港隊凱旋歷屆亞運成績最佳 官員市民機場迎接

分享到:
2023-10-09 21:47 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月9日電 (記者 張明臻)香港特區政府9日在香港國際機場舉行歡迎儀式,迎接杭州第19屆亞洲運動會中國香港代表團成員凱旋。不少市民在現場豎起拇指迎接。

 香港中通社圖片

 杭州亞運8日閉幕,港隊創出歷屆亞運獎牌最佳成績,共取得8金16銀29銅,共53面獎牌。包括橋牌、空手道、韻律泳和中國象棋等選手,一行約70人傍晚返港。

 儀式現場,聚集不少為港隊加油的市民。在接機口,市民以熱烈掌聲歡迎港隊歸來,大家手舉特區區旗,并向運動員竪起大拇指,表揚他們賽場上奮勇向前的精神。

 “香港運動員今年真的很棒,一定要過來撐他們。”市民梁先生說。現場亦有不少市民期望跟獎牌選手合影留念。

 中國象棋混合團體銅牌得主之一陳振傑的太太,帶著年幼兒子來到現場支持。因爸爸離開兩周,兒子非常激動喊著“爸爸”,今晚家人將一起出去吃飯慶祝。陳太指,看到大家都支持自己的老公,覺得很驕傲。

 當日,特區政府政務司副司長卓永興、文化體育及旅遊局局長楊潤雄、代表團團長霍啟剛等出席歡迎儀式。他們與每位運動員握手、獻花,親切交談。

 霍啟剛表示,港隊今屆亞運成績相信能為明年巴黎奧運打下強心針。港隊在不少新項目佔一席位,不少年輕運動員亦獲獎。有信心政府未來對體育發展給予更大支持,期望政府長遠能推動體育人才參與國際組織,培養裁判等體育人才。(完)

【編輯:李冉】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節