首頁 -> 頭條

賽艇港隊凱旋歸來 鼓勵運動員向夢想進發

分享到:
2023-09-27 10:51 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月27日電 杭州亞運賽艇項目已經圓滿結束,中國香港賽艇代表隊以1金1銀1銅的佳績收官,除了突破上屆紀錄外,更是相隔9年再奪金牌。代表隊昨晚(26日)凱旋回港,中國香港賽艇協會主席吳江泓及總教練吳紀寧亦有到場送上祝賀。

中國香港賽艇協會FB圖片。

協會昨晚特意舉行歡迎儀式,並讚揚代表隊表現優秀,又感謝運動員的努力。而港隊成員的親友亦帶同鮮花接機以示支持,場面墟冚。眾人隨後一同合照留念。

中國香港賽艇協會FB圖片。

首日比賽中,林新棟及王瑋駿在“男子雙人單槳無舵手”項目中奪冠,為港隊取得今屆亞運第一金。王瑋駿表示,今次是賽艇隊相隔9年後再獲金牌,亦是賽艇公開組賽事的首面金牌,認為對整個團隊的意義都很大,同時希望可以鼓勵香港運動員繼續向夢想進發。

王瑋駿亦感謝家人對他的支持,指這兩年因為要備戰亞運,與家人相處時間變少。今次奪金後想與家人分享喜悅,而在得知他們會來接機時,在機上已經很期待興奮。

林新棟(左三)、王瑋駿(右三)。中國香港賽艇協會FB圖片

林新棟就坦言,此刻心情仍未平復,“當真的將獎牌帶回香港後,心情更加激動,因為知道大家有很高關注度,而最終我又能成功做到”,他又形容是實現兒時夢想。而今次奪金亦為他們來年在巴黎奧運資格賽打了強心針,會將此定為下個目標。

至於奪得男子單人雙槳艇公開組銅牌的趙顯臻就坦言,成績並非很理想,在經歷艱苦訓練備戰,認為自己可以再表現得更好。不過他亦指,銀牌得主是世界前10的選手,對於自己能夠與他們有近距離競逐,已經是對自己能力的肯定。

梁瓊允(左)、張海琳(右)。中國香港賽艇協會FB圖片

而奪得女子雙人單槳無舵艇項目銀牌的張海琳及梁瓊允,就指今屆亞運參賽隊伍比以往少,但仍具有很大的挑戰,能夠獲得銀牌的原因是運氣加努力。而現時的目標仍然是追近國家隊為主。

今屆亞運於9月23日至10月8日在杭州舉辦,當中香港代表隊3天賽事累計摘得21面獎牌,分別是5金5銀11銅。今日(27日)進行第四場賽事,港隊依然有多個項目的比賽,當中包括男子花劍團體賽、女子100米背泳等。(完)

【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
專訪香港入境處處長郭俊峯:全力支持23條立法 堅守國家的南大門
外商對23條立法有何反應?夏寶龍在香港聽取意見
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情