首頁 -> 港澳 ->社會

香港賽馬會舉辦中國香港亞運獎牌運動員賽馬日 嘉許優秀運動員

分享到:
2023-10-22 15:30 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月22日電 香港賽馬會10月22日在沙田馬場舉行“中國香港亞運獎牌運動員賽馬日”,同場進行“賽馬會優秀運動員獎勵計劃”支票頒授儀式,發放 3250 萬港元獎金,表彰中國香港代表隊在杭州亞運會刷新紀錄,勇奪53個獎牌的驕人成績。 

hk_c_image.png

來自18個體育項目逾80名得獎運動員,特區政府官員及體育總會代表齊聚沙田馬場,共慶凱旋、同賀運動員夢想成真。 

主禮嘉賓、香港特區政府政務司司長陳國基致辭時表示,中國香港代表團在杭州亞運會表現出色,相信香港廣大市民都引以自豪,而他們在本屆亞運會能派出歷來陣容最龐大的隊伍參賽,並突破歷屆獎牌數目,正體現了特區政府推行的體育政策方向正確,成效有目共睹。他強調,特區政府會繼續與中國香港體育協會暨奧林匹克委員會、香港體育學院和香港賽馬會一起,全力扶持本地運動員發揮潛能、 突破自我,讓他們在區域和國際賽事中盡展所長,為港爭光。 

hk_c_image.png

香港賽馬會主席利子厚感謝運動員在比賽中全力以赴,充分展現“我做得到”的拼搏精神,激勵人心,為香港帶來正能量。他表示,香港賽馬會通過“賽馬會優秀運動員獎勵計畫”,鼓勵一眾運動員再接再厲,爭取佳績。 “展望未來,馬會將繼續與特區政府及社會各界攜手並肩,支持中國香港運動員在國際體壇上發光發亮;同時培養全民運動風氣,貫徹馬會致力建設更美好社會的宗旨。”

hk_c_image.png

勇奪九枚獎牌的劍擊項目共有 16 位運動員獲得共 450 萬港元現金獎勵,當中為劍擊隊奪得歷史首枚亞運金牌的劍擊運動員張家朗表示,“我很高興能與隊友一起取得獎牌和獎勵,這份喜悅實在難以形容。感謝香港賽馬會的支持,對運動員來說是一個很大的鼓勵。” 

hk_c_image.png

賽艇項目五位運動員亦獲得 325 萬港元獎勵,賽艇運動員林新棟及王瑋駿奪得男子雙人單槳無舵艇金牌,他們分享道:“我們付出了很多努力準備這次亞運會。為中國香港代表隊取得這次亞運會的第一金,實在令我們十分興奮,見證所付出的努力得到回報,希望將來繼續為港爭光。”

“賽馬會優秀運動員獎勵計畫”設現金獎,獎勵在七個頂尖大型運動會中勇奪金、 銀、銅獎牌的運動員,包括奧林匹克運動會、殘疾人奧林匹克運動會、亞洲運動會、亞洲殘疾人運動會、全國運動會、全國殘疾人運動會及世界大學生運動會;於奧運及殘奧奪得第四至八名的運動員,亦獲頒獎金以作鼓勵。 同時,香港賽馬會為杭州亞運馬術項目提供六項專業技術支援,並全力支援由香港賽馬會馬術隊組成的中國香港馬術隊爭取佳績。

hk_c_image.png

多年來,香港賽馬會一直積極推廣社區及精英體育運動,讓不同年齡、背景和能力的人士均可享受體育的樂趣。當中包括與政府共同出資建設、1982年落成的香港體育學院(前身為銀禧體育中心)。 1992 年,香港賽馬會撥捐二億港元成立現稱為“香港賽馬會精英運動員基金”的信託基金。此外,香港賽馬會於 2021 年撥款一億五千萬港元,以對等配對形式,與香港特區政府共同成立“運動科研資助計劃”。 (完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節