首頁 -> 頭條

杭州亞運|港隊第四金!男子七欖成功衛冕

分享到:
2023-09-26 18:34 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月26日電 杭州亞運會今天(26日)進行第三日賽事,在晚上舉行的男子七人欖球賽,港隊以14比7擊敗韓國隊,成功衛冕,是連續兩屆奪得金牌。

(香港中通社記者 洪少葵 攝)

姚錦成賽後接受訪問時忍不住落淚。香港中通社圖片

其中“四朝元老”、累積贏得2金2銀的姚錦成,賽後接受訪問時忍不住落淚,指這條奪冠之路不容易,自己一直堅持下去是因為兩個字——“華人”。他希望能夠多些華人能夠參與欖球,立足世界舞台,不論是在亞運還是奧運。他又說,透過今次奪金,讓世界的華人知道“我們是可以的,我們可以站到最高舞台“。

對於自己最後一屆參與亞運能夠衛冕冠軍,姚錦成認為自己已經圓夢了,亦證明了自己一直的堅持是成功的,也希望自己的堅持、自己的動力可以影響下一代,有更多人參與欖球。

(香港中通社記者 洪少葵 攝)

(香港中通社記者 洪少葵 攝)

(香港中通社記者 洪少葵 攝)

至於下午舉行的女子七人欖球賽銅牌戰,港隊“小飛俠”莊嘉欣上半場偷襲達陣成功,何維銨射入附加球以7比0領先。泰國雖然下半場反擊達陣成功,惟附加球不入,港隊最終以7:5贏得銅牌。今次亦是香港女子七人欖球代表隊,首次在亞運會奪得獎牌。(完)

【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京
全國兩會|民建聯港區代表委員帶著這些建議上京
【通講壇|財政預算案】香港樓市“撤辣” 現在是買房好時機嗎?
【通講壇】比起真金白銀投入 香港AI專家更看重它