首頁 -> 頭條

(杭州亞運)港隊再摘1金4銅獎牌總數破歷屆亞運紀錄

分享到:
2023-10-05 08:34 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港中通社杭州10月4日電(記者 張明臻)中國香港代表團4日在第19屆杭州亞運再摘1金4銅。目前,港隊共獲7金15銀28銅,共50枚獎牌。賽事未完,港隊獎牌總數已破歷屆亞運紀錄。

中國香港首次摘得亞運高爾夫球項目金牌。香港中通社

女子公路單車賽4日再為港隊拿下一枚金牌。港隊楊倩玉以3小時36分07秒,首名衝線奪得金牌,是港隊今屆賽事的第7金。亦是她繼麥迪遜賽的銀牌及團體追逐賽的銅牌後,今屆亞運個人第3面獎牌。

中國香港代表團團長霍啟剛表示,楊倩玉在比賽中展現無比毅力和鬥志,在最後13公里與韓國選手突圍而出,更憑淩厲後勁,最終壓贏對手為港隊勇奪金牌。衷心祝賀港隊,期望在餘下賽事中能繼續突破自我,盡情發揮。

壁球賽今獲三枚銅牌,亦有一項5日將坐銀望金。在女單準決賽中,兩名港隊球手“內訌”,陳善鈺直落三局擊敗何子樂,晉級決賽。在不設季軍戰下,何子樂獲得銅牌。陳善鈺5日會在決賽對馬來西亞選手。

壁球男單4強賽中,港隊梁子軒直落三局不敵印度球手,不設銅牌戰下,獲得銅牌。壁球混雙港隊對戰印度,在領先一局下反勝為敗,亦獲銅牌;是壁球混雙亞運歷史首銅。

另外,港隊在橋牌女子團體賽準決賽中不敵中華台北獲銅。而男子團體準決賽,以總場數4勝2負,擊敗日本,5日起一連兩日鬥印度爭金。

截至4日,港隊在杭州亞運已累積50面奬牌,超越上屆印尼雅加達亞運46枚獎牌的成績,打破歷屆亞運紀錄。(完)

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節