首頁 -> 內地

201金!中國代表團亞運會完美收官

分享到:
2023-10-08 15:32 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月8日電 10月8日中午,杭州亞運會所有項目完賽。中國體育代表團獲得201金111銀71銅,共383枚獎牌,取得亞運會參賽歷史最好成績。自1982年第九屆亞運會以來,中國體育代表團連續第十一次位居亞運會金牌榜榜首。

中國代表團3次刷新世界紀錄18次刷新亞洲紀錄、74次刷新賽會紀錄。中國體育代表團副團長周進強說,體育健兒頑強拼搏、奮勇爭先、爭創佳績,整體表現好於預期,鞏固和強化了中國競技體育在亞洲的整體優勢。

本屆亞運會45個參賽代表團中,有27個代表團獲得金牌,41個代表團獲得獎牌,獲得獎牌代表團數量為歷屆亞運會之最。

周進強介紹,本屆亞運會15次刷新世界紀錄,37次刷新亞洲紀錄,170次刷新賽會紀錄,乒乓球、羽毛球、射擊、舉重等項目的激烈程度和精彩程度絲毫不亞於奧運會,本屆亞運會為亞洲和世界奉獻了一場精彩紛呈的體育盛會。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?