首頁 -> 內地

杭州亞運|三項世界紀錄被改寫 中國隊再攬19金

分享到:
2023-09-26 14:49 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月26日電 杭州亞運會25日進入開幕式後的第二個比賽日,射擊賽場高潮不斷,一天誕生三項世界紀錄,其中兩項被中國“神射手”改寫;繼首個比賽日斬獲20金後,中國代表團再有19金入賬,在金牌榜上以39枚金牌居第一位。

射擊賽場成為當天“最靚舞台”,先是印度隊在男子10米氣步槍團體賽中以1893.7環的成績打破世界紀錄,摘得金牌,這也是本屆亞運會上創造的首個世界紀錄;隨後,中國隊的18歲小將盛李豪在該項目的個人賽中以253.3環的成績刷新世界紀錄並奪冠。緊接著的男子25米手槍速射爭奪中,王鑫傑、劉楊攀、李越宏組成的中國隊以1765環的破世界紀錄成績奪得團體冠軍,老將李越宏還摘得該項目的個人金牌。

游泳賽場上,中國“蛙王”覃海洋在男子100米蛙泳比賽中一日內兩破賽會紀錄,並憑藉57秒76的成績獲得本屆亞運會的個人首金;亞運會“三朝元老”徐嘉餘在男子50米仰泳決賽成功衞冕,並創造個人最好成績;第二次參加亞運會的汪雪兒在女子50米仰泳決賽中奪金;女子200米個人混合泳決賽中,“雙保險”餘依婷、葉詩文如願鎖定冠、亞軍。

東京奧運會兩枚銀牌得主、中國香港名將何詩蓓當天創造歷史,她在女子200米自由泳決賽中以破賽會紀錄的成績站上最高領獎台,為中國香港游泳隊收穫亞運會歷史第一金。

體操賽場決出女子團體金牌,由張欣怡、左彤、章瑾、虞琳敏、唐茜靖組成的陣容,以161.896分的成績獲得該項目的亞運會13連冠。

賽艇項目收官日比賽中,中國隊再收穫5枚金牌。(完)


【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!