首頁 -> 杭州亞運

杭州亞運 | 中國隊破百金 以104金續居第一

分享到:
2023-09-30 08:41 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月29日電 杭州亞運會29日進入開幕式後的第六個比賽日。截止晚上9點,中國代表團當天摘得14枚金牌,在金牌榜上以總數104枚居第一位。日本(27枚)、韓國(26枚)、印度(8枚)分居二、三、四位。中國隊以104金62銀32銅,總共198枚獎牌領先。

在男子50米蛙泳決賽中,中國選手覃海洋游出了26秒35的成績拿下金牌,這是他本屆亞運會的第5金,也是中國代表團本屆亞運會的第100枚金牌。

中國隊的張雨霏在女子50米蝶泳比賽中,游出了25秒10的成績,刷新了亞運會紀錄,獲得了她本屆亞運會的第六枚金牌。另一位中國選手餘依婷獲得銀牌。

當晚,中國隊選手徐嘉餘在男子200米仰泳決賽中奪得冠軍。徐嘉餘在本屆亞運會上獲得5枚金牌。

在杭州奧體中心網球中心進行的網球女子單打決賽中,中國選手鄭欽文直落兩盤奪得金牌,另一位中國選手朱琳獲得銀牌。

在田徑女子鏈球決賽中,中國選手王崢奪得金牌,趙傑獲得銀牌。

在體操男子雙杠決賽中,中國選手鄒敬園奪得金牌。(完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視