首頁 -> 杭州亞運

杭州亞運|今日看點:體操女團期待連冠,中國游泳軍團能否再掀奪金潮

分享到:
2023-09-25 09:44 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月25日電 9月25日,杭州亞運會將產生38枚金牌。游泳賽場精彩繼續,覃海洋、葉詩文、徐嘉餘等游泳名將輪番登場;體操賽場同樣值得關注,期待中國體操女團衝金成功。這些看點不容錯過。

看點1:中國體操女團劍指冠軍 48歲丘索維金娜再戰亞運

據《人民日報》客戶端報道,9月25日,亞運會競技體操女子資格賽暨團體決賽將拉開帷幕,競技體操是中國代表團亞運衝金的傳統優勢項目,女隊在亞洲的領軍地位也一直十分穩固,已經實現女團12連冠。

本屆亞運會雖然主場作戰,但中國女子體操隊面臨的挑戰卻并不小,特別是最大對手日本隊將對中國女團發起強有力的衝擊。競技體操女子資格賽暨團體決賽將於19:30開始,代表中國女團出戰的章瑾、唐茜靖、虞琳敏、張欣怡、左彤將目標鎖定為冠軍。

丘索維金娜賽前訓練。

同樣值得關注的還有被中國網友親切稱為“丘媽”的烏茲別克斯坦體操運動員丘索維金娜,已經年滿48歲的她,再次複出來到杭州亞運會。“我還沒能為祖國烏茲別克斯坦拿到一枚(重要賽事的)獎牌,我不能就這樣結束我的體操生涯。”

唯有熱愛,可抵歲月漫長!這次杭州亞運會,她將取得怎樣的成績?讓我們一起拭目以待。

看點2:游泳賽場精彩繼續,覃海洋能否順利拿下個人首金

9月24日,杭州亞運會游泳男子200米個人混合泳預賽,覃海洋在比賽中。

9月25日,游泳項目將產生7枚金牌。覃海洋在男子100米蛙泳、徐嘉餘在男子50米仰泳、萬樂天和汪雪兒在女子50米仰泳、餘依婷和葉詩文在女子200米個人混合泳上具備奪金實力。

覃海洋在24日晚的比賽中不敵隊友汪順,奪得男子200米混合泳亞軍。他能否在游泳賽事第二日順利拿下個人首金,備受關注。

中國香港名將何詩蓓在女子200米自由泳上有較強的實力;男子4×200米自由泳接力將是一場龍虎大戰。

看點3:射擊項目產生多金,男子10米氣步槍、男子手槍速射值得關注

2023射擊世錦賽李越宏破世界紀錄奪冠。

9月25日,射擊項目將產生6枚金牌。其中男子10米氣步槍、男子手槍速射項目中國隊高手雲集,盛李豪、餘浩楠、杜林澍及在世錦賽25米手槍速射項目上創造世界紀錄的老將李越宏將為觀眾奉獻精彩表演。

看點4:團體半決賽開戰!期待國乒男女隊繼續乘風破浪

9月24日,中國隊選手馬龍在比賽中回球。

9月25日,亞運會乒乓球項目將展開男女團體半決賽較量。

11:00,中國乒乓球女隊將在半決賽與泰國隊交鋒,後者在四分之一決賽中以3比2險勝朝鮮隊,另外一場半決賽將由韓國對陣日本。18:30,中國乒乓球男隊將在半決賽中對陣中國台北,另外一場半決賽將在韓國與伊朗之間進行。值得一提的是,伊朗男乒在四分之一決賽中爆冷以3比0擊敗了日本隊。這批黑馬能否繼續取得突破,我們拭目以待!

期待國乒將士披荊斬棘,晉級決賽!

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?