首頁 -> 杭州亞運

杭州亞運 | 中國53金穩居第一 電競首金誕生

分享到:
2023-09-27 09:10 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港中通社9月26日電 杭州亞運會26日進入開幕式後的第三個比賽日,截止到晚上9點,中國代表團當天摘得14枚金牌,在金牌榜上以總數53枚金牌居第一位。韓國、日本以14、8枚金牌分居二、三位。

當天上午進行的射擊比賽,兩位00後小將盛李豪、黃雨婷搭檔,奪得10米氣步槍混合團體金牌,這也是黃雨婷在本屆亞運會個人獲得的第三塊金牌。

場地自行車女子團體競速賽,中國隊以46.376秒打破亞洲紀錄的成績奪得冠軍。

在男子4×100米混合泳接力決賽中,中國選手徐嘉餘 、覃海洋、王長浩、潘展樂聯袂出戰,為中國游泳隊贏得一枚金牌,並打破亞洲紀錄。

乒乓球女團決賽在拱墅運河體育公園體育館舉行,中國國乒女隊3比0戰勝日本女乒,取得亞運會乒乓女團五連冠。

在乒乓球項目男團決賽中,中國隊3比0擊敗韓國隊實現八連冠,這也是中國男團歷史上第11次拿下亞運會乒乓球男團冠軍。

在女子七人制橄欖球決賽中,中國隊以22比21絕殺日本隊,獲得金牌。中國香港隊在銅牌賽中戰勝泰國隊,獲得銅牌。

在跆拳道比賽中,中國隊名將駱宗詩成功衛冕女子57公斤級冠軍。馬振昭獲得柔道女子78公斤級比賽金牌。

另外,電競成為亞運會正式比賽項目後的首金誕生,中國隊2比0馬來西亞隊奪得王者榮耀亞運版本金牌。賽後,隊員們表示很榮幸為國家奪得亞運金牌。(完)

【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節