首頁 -> 內地

成都大運會 | 跳水“夢之隊”包攬2金 中國代表團再奪4冠繼續領跑

分享到:
2023-08-01 09:11 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月1日電 中國代表團7月31日再奪4金,以17金6銀7銅的成績繼續領跑成都大運會金牌榜。韓國代表團後來居上,以13枚金牌超過日本代表團(11金)佔據金牌榜次席,印度代表團(9金)依然位居第四。

7月31日,在成都簡陽市文體中心遊泳館舉行的第31屆世界大學生夏季運動會跳水女子雙人10米跳台決賽中,中國組合張家齊/掌敏潔以349.08分的成績獲冠軍。圖為獲得金牌的張家齊(右二)/掌敏潔(右一)和獲得銀牌的韓國組合高賢珠(左一)/金書研(左二)展示獎牌。中新社記者 劉忠俊 攝

中國跳水“夢之隊”首次亮相,包攬當日兩枚跳水金牌。在女子雙人10米跳台比賽中,東京奧運冠軍張家齊閃亮登場,她也是中國代表團在本屆大運會上首位亮相的奧運冠軍。雖然張家齊的搭檔由東京奧運會時的陳芋汐換成了如今的掌敏潔,但中國組合仍以絕對優勢獲得金牌,其349.08分的總成績超過銀牌得主韓國隊100分以上。

在男子雙人3米跳板比賽中,中國選手黃博文/梁朝輝一度落後德國隊。憑借最後兩個動作的高水平發揮,中國組合最終獲得冠軍,德國隊和格魯吉亞隊分獲亞軍和季軍。賽後,梁朝輝表示,此役狀態沒有調節到最好,後續會在個人項目上繼續衝擊冠軍。

參加成都大運會的中國跳水隊共有18名選手,他們將向跳水比賽的13個項目和男女團體共15枚金牌發起衝擊。

女子柔道大級別是中國隊的優勢項目,曾為中國代表團贏得多枚奧運金牌。在當日的柔道賽場,中國選手賈春迪在女子78公斤以上級決賽中一本戰勝韓國選手,為中國代表團獲得本屆大運會的首枚柔道金牌,捍衛了中國女子柔道在大級別上的榮譽。

在產生6枚金牌的藝術體操賽場,中國隊獲得集體5圈金牌,並摘取集體3帶2球銀牌,日本隊獲得該項目冠軍。本屆大運會藝術體操比賽31日收官,中國隊獲得2金1銀,烏克蘭隊和匈牙利隊各獲2金。

乒乓球男女團體一日雙賽。在率先進行的1/4決賽中,中國隊、中國香港隊、中國台北隊和日本隊進入女團四強;中國隊、中國台北隊、日本隊和德國隊進入男團四強,中國香港男隊以0:3不敵日本隊止步八強。乒乓球男女團體的半決賽於當日晚間進行。

羽毛球混合團體賽,中國隊4:1勝戰勝泰國隊,取得三連勝。當晚,中國男籃迎戰中國台北隊,力爭本屆大運會的首勝。30日晚,中國男籃以67:79不敵立陶宛隊,遭遇兩連敗,提前無緣8強。

8月1日,成都大運會將產生21枚金牌。其中,備受關注的金牌大戶田徑和遊泳將同日拉開戰幕,分別產生2枚和4枚金牌。中國跳水和乒乓“夢之隊”將分別角逐女子1米跳板金牌和男女團體冠軍。

此外,籃球賽場將進行女籃1/4決賽,中國女籃將迎戰巴西隊,羽毛球混合團體的1/4決賽也在同日進行。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?