首頁 -> 內地

成都世大運 | 中國代表團以103金40銀35銅圓滿收官

分享到:
2023-08-08 16:32 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月8日電 8月8日晚8時,第31屆世界大學生夏季運動會閉幕式將在成都露天音樂公園舉行。隨著所有比賽結束,中國隊總計獲得103金40銀35銅,獎牌總數達到178枚,金牌榜、獎牌榜雙雙高居首位,同時創造了參加大運會的歷史最好成績。

本屆成都大運會共設18個大項,賽事總計產生269枚金牌,共有來自113個國家和地區的6500名運動員參加。中國代表團共派出411名運動員參加了全部18個大項的比賽。最終,中國代表團則以103金40銀35銅收官,在金牌數及總獎牌數上均排名第一,刷新歷史最好成績。

回顧本屆大運會,中國隊在18個大項上均有金牌入賬,14個大項高居金牌榜首位或並列頭名。其中,跳水、乒乓球項目包攬全部金牌,遊泳項目獲得18枚金牌,跳水、武術、田徑項目金牌數上雙。

奧運冠軍張雨霏以9金成為獲得金牌數最多的運動員,李冰潔、覃海洋、錢天一、歐鈺珊等人在各自項目的發揮也非常搶眼,吳艷妮、夏雨雨等眾多運動員實現自我突破。此外,中國女排、中國女籃均站上最高領獎台,時隔20年奪冠。

大運會的舉辦,有力推動了成都創建國際賽事名城、世界文化名城的步伐,提升了成都國際知名度和國際化程度,同時也為當地市民帶來真切的好處和實惠。成都自籌辦大運會以來,新建了13個大型場館,改造了36個,這些場館日後都將變身“群眾身邊的健身場館”,不但讓“健身去哪兒”不再難,更提供了“大運會水準”的高質量場館。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的