首頁 -> 內地

(杭州亞運)中國74金居第一 最年輕冠軍誕生

分享到:
2023-09-28 09:25 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月27日電 杭州亞運會27日進入開幕式後的第四個比賽日。截止晚上9點,中國代表團當天摘得21枚金牌,在金牌榜上以總數74枚居第一位。韓國(19枚)、日本(16枚)、烏茲別克斯坦(6枚)和中國香港(5枚)分居二、三、四、五位。

在27日的錢塘輪滑中心,杭州亞運會滑板項目女子街式決賽結束,崔宸曦、曾文蕙分獲冠、亞軍。作為杭州亞運會中國代表團最年輕的選手,13歲的崔宸曦登上最高領獎台的同時,也成為中國最年輕的亞運會冠軍。

女子100米蝶泳決賽中,中國名將張雨霏表現出色,以55秒86的成績奪冠,並再度打破賽會紀錄。這是張雨霏在本屆亞運會獲得的個人第3枚金牌。

在寧波半邊山沙排中心迎來的女子組沙灘排球決賽,薛晨與夏欣怡決賽直落兩局以2比0完勝日本組合石井三木與溝江明香,幫助中國軍團實現亞運會6連冠。

杭州亞運會跆拳道女子67公斤級決賽,中國選手宋潔2比0擊敗烏茲別克斯坦費魯扎薩季科娃,奪得冠軍。這也是宋潔在本屆亞運會收獲的第二枚金牌,此前她幫助中國隊在跆拳道競技混合團體賽中奪得冠軍。

在國際象棋女子個人比賽中,中國選手朱錦爾奪得金牌。而在國際象棋男子個人比賽中,中國選手韋奕奪得金牌。(完)

【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節