首頁 -> 頭條

杭州亞運|何詩蓓再奪金 成港隊單屆獎牌王

分享到:
2023-09-26 19:35 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月26日電 杭州亞運會今天(26日)進行第三日賽事。在晚上舉行的游泳項目中,“香港女飛魚”何詩蓓在女子100米自由泳中,以52秒17的成績再摘得一面金牌,並刷新亞洲紀錄。今次是何詩蓓在杭州亞運中奪得的第二面金牌。何詩蓓今屆累計已奪得4面獎牌,成為港隊在亞運的單屆獎牌王。

何詩蓓。香港中通社

何詩蓓。香港中通社

何詩蓓賽後表示,很開心能夠打破亞洲紀錄,自己並沒有預設太多目標,只是盡力去游。對於能夠再次為港爭光,她表示感到很榮幸,又指自己仍然有力再進步,未來一天沒有比賽項目可以休息,隨後再衝擊兩個比賽項目。另外,她又感謝父母到場支持。

至今何詩蓓單屆共奪得4面獎牌,超越香港單車運動員李慧詩在雅加達亞運3面獎牌(2金1銀)的成績,成為港隊在亞運的單屆獎牌王。

何詩蓓24日在女子50米蛙泳中獲得銅牌,並與隊友譚凱琳、鄭莉梅和歐鎧淳一起為港隊奪得女子4x100米自由泳接力賽銅牌。隨後昨天(25日)在女子200米自由泳中,以1分54秒12的成績刷新亞運會紀錄並獲得冠軍。

【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京
全國兩會|民建聯港區代表委員帶著這些建議上京
【通講壇|財政預算案】香港樓市“撤辣” 現在是買房好時機嗎?