首頁 -> 頭條

杭州亞運 | 何詩蓓譚凱琳晉級女子100米自由泳決賽

分享到:
2023-09-26 08:25 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月26日電 9月26日上午,杭州亞運女子100米自由泳項目上,港隊代表何詩蓓與譚凱琳雙雙晉級決賽。

在今屆亞運已取得1金2銅,這個項目的亞洲紀錄保持者何詩蓓,在預賽第4組取得首名,她首50米已經領先,最終由頭帶到尾,以54秒27的時間到終點,總成績首名晉級決賽。

另一名女泳手譚凱琳同樣晉級,她在預賽第3組以次名到終點,時間為55秒80,總成績第7擠身決賽。原本與她同組的獎牌大熱之一,日本泳手池江璃花子在賽前退賽。

至於女子100米自由泳決賽將於晚上舉行。

何詩蓓。香港中通社記者 洪少葵 攝

另外,上演最後探戈的名將姚錦成帶領的香港男子七人欖球代表隊將於今早10時50分出戰4強惡鬥日本,力圖殺入決賽爭取衛冕。

【昨日賽事回顧】

杭州亞運會昨天進行第二日賽事,中國香港代表隊再添1金4銀2銅,兩天合共14面獎牌。

已經回港的香港特區行政長官李家超在機場表示,對港隊成績感到鼓舞,代表全香港市民感謝運動員為港爭光。他又指,自己在杭州期間與不同香港運動員交流見面,並勉勵他們以平常心體驗亞運比賽,盡量發揮好自己。(完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節