首頁 -> 杭州亞運

杭州亞運|港隊再贏1金4銀2銅 14枚牌位列第五

分享到:
2023-09-26 09:21 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社杭州9月25日電(記者  張明臻) 杭州亞運進入開幕式後第二個比賽日,中國香港代表團繼24日一舉衝擊7塊獎牌後,25日在賽艇、游泳、武術、擊劍等項目,再添1金4銀2銅。目前,港隊共獲3金4銀7銅,共14枚獎牌,位列第五。香港特區行政長官李家超表示,對港隊成績感到鼓舞。

香港特區行政長官李家超

當天上午,港隊先贏2銀1銅。分別是女子長拳銀牌劉徐徐、女子雙人單槳無舵手銀牌張海琳和梁琼允、以及男子單人雙槳摘銅趙顯臻。

下午,許得恩在男子太極拳太極劍全能項目奪銀,陳諾思在女子花劍個人或銅。港將何甄陶在男子50米自由泳決賽游出21秒87,第二名觸池,贏得銀牌;他以0.15秒之差,僅敗於打破亞運紀錄勝出的韓國選手池裕燦。

當日最矚目當屬香港“女飛魚”,何詩蓓在女子200米自由泳決賽中,游出1分54秒12的好成績,成功奪金,同時打破亞運紀錄;這也是港隊歷史上首面亞運游泳金牌。

香港特區行政長官李家超25日傍晚返抵香港。他在香港國際機場會見傳媒時表示,很欣賞香港運動員的實力、拼勁和毅力,感到非常鼓舞,亦代表香港人感謝他們為香港爭光。

在杭州的訪問行程中,李家超還到訪由香港賽馬會提供技術支持的馬術場館桐廬馬術中心,參觀場館的設施,了解其建設和賽事的籌備工作。

他說,“香港運動員在杭州亞運會首數天賽事中已有出色表現,我和香港市民都為他們感到驕傲。特區政府會繼續循普及化、精英化、盛事化、專業化和產業化五方面推動香港的體育發展,並全力為國家籌辦大型體育盛事作出貢獻。”(完)

【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?