首頁 -> 頭條

杭州亞運|港隊再奪金 何詩蓓200米自由泳封后

分享到:
2023-09-25 19:49 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月25日電 杭州亞運會今天(25日)進行第二日賽事。晚上舉行的游泳項目,“香港女飛魚”何詩蓓在女子200米自由泳中全程領先,最終以1分54秒12的成績刷新亞運會紀錄並獲得冠軍,為港隊奪得歷來首個游泳項目金牌,這亦是何詩蓓首面亞運個人賽金牌。

何詩蓓。香港中通社記者 洪少葵 攝

何詩蓓今天賽後表示,這是個人賽的首面亞運金牌,對自己及港隊都具有特別意義。她又說,很高興能夠奪金,但之後仍有比賽,心情不能太過起伏,明天會以輕鬆狀態出戰女子100米自由泳預賽。

何詩蓓昨天(24日)在女子50米蛙泳獲得銅牌,並與隊友譚凱琳、鄭莉梅和歐鎧淳一起為港隊奪得女子4x100米自由泳接力賽銅牌。

何詩蓓。香港中通社記者 洪少葵 攝

而港將何甄陶在男子50米自由泳決賽,以21秒87成續贏得銀牌。另外,港隊歐鎧淳在女子50米背泳決賽,游出28秒35,屈居第4。

正在杭州進行訪問的香港特區政府文化體育及旅遊局局長楊潤雄表示恭賀,指何詩蓓愈戰愈勇,奪得金牌,再次為港爭光,全港市民也感到自豪。

他指出,在杭州觀賽兩天已經見證中國香港代表隊取得超過10面獎牌,實在振奮,亦預祝香港運動員在杭州亞運繼續創出輝煌。

【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?