首頁 -> 港澳 ->時政

李家超:祝賀香港運動員在杭州亞運會取得佳績

分享到:
2023-10-08 14:41 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月8日電 杭州亞運會將於今日(8日)舉行閉幕式,中國香港代表隊所有參賽項目全部完成,一共取得8金16銀29銅共53面獎牌。香港特別行政區行政長官李家超祝賀香港運動員在杭州亞運會中取得的優異成績,并讚揚他們專業的體育精神和拼搏的競技精神。

香港特別行政區行政長官李家超 香港中通社資料圖片

李家超指,香港今屆派出歷來最龐大的代表團參加亞運會。各參賽健兒表現出色,一共取得8金16銀29銅共53面獎牌,獲得獎牌的數目和運動項目破歷屆紀錄,成績令人鼓舞!香港運動員在賽艇、劍擊、游泳、欖球、高爾夫球、單車及橋牌項目均奪得金牌,而香港男子足球代表隊亦歷史性殺入亞運四強,帶動了全港球迷的激情。

李家超表示,香港運動員拼搏和努力的精神,贏得了大家的喝彩和擁戴。香港運動員多年來刻苦訓練,在比賽中奮力拼搏,表現出專業的體育精神。相信所有的香港市民與他一樣,對香港運動員所展現的風采都感到無比自豪。

據悉,特區政府與港協暨奧委會將於在10月14日(星期六)舉行祝捷會,李家超稱期待親自祝賀各位運動員。

李家超強調,特區政府會繼續全力支持香港運動員及香港體育發展,促進體育事業在精英化、盛事化、普及化以外,向更專業化及產業化的方向發展。政府會繼續聆聽體育界和市民對體育發展的意見,推出合適的措施,加強社會的體育文化和提升體育水平。

【編輯:馮秋怡】

視頻

更 多
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京
全國兩會|民建聯港區代表委員帶著這些建議上京
【通講壇|財政預算案】香港樓市“撤辣” 現在是買房好時機嗎?
【通講壇】比起真金白銀投入 香港AI專家更看重它