首頁 -> 頭條

港隊杭州亞運獲佳績 港府辦歡迎式祝賀

分享到:
2023-10-14 21:17 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

 香港新聞網10月14日電 (記者陳偉根)香港特區政府14日舉行杭州第19屆亞洲運動會中國香港代表團返港歡迎儀式。香港特區行政長官李家超向取得獎牌及打破香港紀錄的運動員,頒發表揚狀。

香港舉行杭州亞運會中國香港代表團返港歡迎儀式 香港中通社圖片

 此次杭州亞運會,中國香港隊派出歷來規模最大的代表團出戰,參加共40個體育項目,在18個項目當中贏到8金、16銀、29銅,總共53面獎牌,在獎牌榜上排名第12,獲得的獎牌總數和所涉及的運動項目數都是歷屆之冠。

 李家超致辭時稱讚,港隊健兒專業的體育精神,不屈不撓地奮戰到最後一刻的表現,讓市民引以自豪,更向世界展示了香港的良好形象,身體力行,說好香港故事。

 他表示,港隊在今屆亞運的精彩表現,除了反映運動員和團隊的努力,亦顯示政府大力投放資源推動體育發展,方向正確,取得成果。

 香港特區政府在2023至24年度於體育發展的總預算開支近74億港元,較5年前增加超過四成,並聚焦於五方面的推廣,即普及化、精英化、盛事化、專業化和產業化。

 李家超續指,接下來體育盛事可謂一浪接一浪,包括下星期的亞洲殘疾人運動會、下月的第一屆全國學生(青年)運動會、明年的巴黎奧運會,以至後年在粵港澳大灣區舉行、香港有份承辦的第十五屆全國運動會。他預祝各位運動員繼續再創佳績,大放異彩。

 中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長霍震霆表示,港隊在亞運會中獎牌大豐收,印證香港體育邁向世界級水平,香港健兒突破自我,體現新時代的拼搏精神,用其風采講好香港故事,為社會注入正能量,贏得大家歡呼。

 在杭州亞運男子太極拳太極劍全能項目獲得銀牌的許得恩告訴中通社記者,十分滿意和享受在杭州亞運的表現,玩得很開心。雖然上場前會緊張,但賽後感到很爽。他還透露在接下來的世錦賽,會展現槍術,讓自己有新鮮感。

 杭州亞運壁球男子團體賽銅牌得主劉子均則向記者表示,一直夢寐以求壁球能成為奧運項目,洛杉磯奧組委向國際奧委會建議新增壁球項目,是好的突破。(完)

【編輯:李冉】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?