首頁 -> 頭條

杭州亞運|中國香港亞運代表團獲佳績 香港中聯辦致賀電

分享到:
2023-10-08 20:51 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月8日電 在杭州第19屆亞洲運動會上,中國香港代表團奮勇爭先,創下香港參加亞運會的歷史最佳成績。中央人民政府駐香港特別行政區聯絡處10月8日向中國香港代表團發去賀電。

9月26日,杭州第19屆亞運會女子100米自由泳決賽在杭州奧體中心遊泳館舉行。中國香港選手何詩蓓以52秒17刷新亞洲紀錄,獲得冠軍。 香港中通社圖片

中聯辦在賀電中表示,在杭州第19屆亞洲運動會上,中國香港代表團奮勇爭先,乘祖國主場之利,勇奪8枚金牌、16枚銀牌、29枚銅牌,創下香港參加亞運會的歷史最佳成績。中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室向中國香港代表團表示熱烈祝賀。

賀電指出,在本屆亞運會上,中國香港代表團團結拼搏、積極進取,展現出新時代中國香港運動員的精神風貌,體現了中國香港年輕一代的使命擔當,向世界展示了中國香港的良好形象。

賀電表示,當前,香港正健步走向由治及興新階段。希望中國香港代表團繼續弘揚奧林匹克精神和中華體育精神,引領香港同胞厚植家國情懷,真心擁護“一國兩制”方針,大力弘揚以愛國愛港為核心、同“一國兩制”方針相適應的主流價值觀,積極投身建設美好香港,為強國建設、民族復興偉業貢獻更大力量。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節