首頁 -> 頭條

杭州亞殘運會中國香港代表團回港 李家超:成績令人鼓舞

分享到:
2023-11-13 15:48 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月13日電  杭州亞殘運會中國香港代表團返港的歡迎儀式,今日(13日)上午在馬鞍山體育館舉行,獲獎運動員獲頒發表揚狀。香港特區行政長官李家超出席歡迎儀式並致辭。

李家超出席杭州亞殘運會中國香港代表團返港的歡迎儀式。(圖片:李家超Facebook)

李家超出席杭州亞殘運會中國香港代表團返港的歡迎儀式。(圖片:李家超Facebook)

李家超隨後亦在社交平台以“歡迎杭州亞殘運會中國香港代表團回港”為題發文,寫道:“中國香港代表團在杭州第四屆亞洲殘疾人運動會勇奪四十七面獎牌,全港市民都為之振奮!今天早上,政府特別舉行儀式歡迎一眾健兒回港,祝賀及感謝他們為港爭光。比賽獎牌固然是錦上添花,但我更欣賞的是他們克服自我極限,以非凡的意志力在比賽中奮鬥,過程表現優秀,向世界展示了香港運動員堅毅不屈的精神,值得尊敬和讚揚。

近年,政府投放在殘疾人士體育發展的資源大幅增加,同時積極協助殘疾運動員在退役後更易融入社會和開展第二事業。特區政府會繼續投放資源,支持殘疾人士體育發展。”  (完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?