首頁 -> 內地

杭州亞殘運村正式開村

分享到:
2023-10-16 10:21 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月16日電 10月16日上午,杭州亞殘運村舉行開村儀式暨中國體育代表團歡迎儀式,這也標誌著亞殘運村正式投入賽時運行。

目前亞殘運村所有功能區域均已設置到位,無障礙設施建設和提升已全面完成。

亞殘運村是全體運動員和隨隊官員的賽時家園,也是杭州亞殘運會最大的非競賽場館,佔地面積32.5萬平方米,地上建築面積72.2萬平方米,賽時可為代表團提供3446套住宿房間。杭州亞殘運村根據賽時運行劃分為國際區、居住區和運行區。

為了提供舒心溫馨的居住體驗,亞殘運村設置了約1100個無障礙床位,配套了輪椅就餐區、愛心就餐區等個性化餐飲服務,引進了16個不同門類的商業業態。

除了滿足運動員和隨行官員的居住需求,亞殘運村還提供了專業貼心的個性服務,設置了分級中心、輪椅充電樁、輔助器具維修中心等配套服務功能區,並配備了30多輛各類接駁車輛,提供全天候提供無障礙電瓶車、無障礙公交車等交通服務。

在休閑娛樂方面,亞殘運村也提供了“有愛無礙”的活動空間,包括精心編排的文藝演出,扇面畫、油紙傘、雕版印刷技藝等近百件展現殘疾人藝術家自立自強的作品,同時創新推出了理療康復、中醫推拿、“智能義肢”體驗、八段錦3D視頻跟練等特色活動。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講