首頁 -> 杭州亞運

亞運會主媒體中心正式運行

分享到:
2023-09-18 19:43 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月18日電 9月18日,中國杭州第十九屆亞運會主媒體中心(MMC)正式運行。主媒體中心是記者的“大本營”,信息傳播的“總樞紐”,同時也是亞奧理事會媒體運行的總部,是向中外媒體展示舉辦國家和舉辦城市形象的重要窗口。

這是9月18日拍攝的杭州亞運會主媒體中心內的主新聞中心。新華社圖片

綜合消息,主媒體中心位於杭州國際博覽中心,緊鄰杭州奧體中心場館群,距離媒體村15分鐘車程。主媒體中心總面積近5萬平方米,分為主新聞中心、國際廣播中心、主轉播商運營中心等不同區域。

此外,其內還設有醫療站、書店、杭州亞運會官方特許商品零售店、郵局等配套服務區。通過專業的區域劃分,記者可以體驗到快捷便利的各項服務。

主媒體中心序廳處的文化展區集中展示國畫、青瓷等具有中國特色、江南韻味的文化元素,並在現場設置茶藝、扇藝、杭繡等文化互動體驗活動。在生活服務區的中醫藥文化體驗館,除了現場展示的中醫藥典籍、標本外,中外記者還可以在此學習八段錦健身功法,預約中醫推拿、穴位保健等。

另一方面,杭州亞運會氣象專題服務網站提供從氣溫到降水,從風向風速到相對濕度等資訊,可以幫助賽事安全、有序舉辦。

據悉,除了常規氣象預報,針對馬術、沙灘排球、水上運動等存在特殊需求的戶外賽事,還有舒適度、沙溫、水溫等多種氣象要素的監測、預報服務。

杭州亞運會將於9月23日至10月8日在杭州及寧波、溫州、湖州、紹興、金華5個協辦城市舉行。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的