首頁 -> 頭條

杭州亞運開幕式將打破慣例 全程不放煙花

分享到:
2023-09-17 14:49 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港中通社9月17日電 杭州亞運將於23日開幕,本屆亞運開幕式將打破以往大型運動會的慣例,不設煙花表演。

開幕式總導演沙曉嵐17日接受央視訪問時表示,開幕式秉承綠色辦賽理念,全程不燃放煙花,主火炬採用綠色燃料,回歸到體驗本身,不炫技、不鋪陳,而是以情動人、以美動人、以人動人,會運用高科技手法,將情感體驗做到最大化,彰顯新時代中國的文化自信。

開幕式將於23日晚,在俗稱“大蓮花”的杭州奧體中心主體育場舉行,將以“潮起亞細亞”為主題,以水作為貫穿全場的核心元素,融合科技和藝術,並會加入煙雨江南等中國傳統文化元素。沙曉嵐早前曾透露,開幕式會進行亞運史上首個數碼點火炬儀式,以“數實融合”的形式完成主火炬點燃。

另外,杭州亞運主媒體中心提前18日開始投入運作。本屆主媒體中心除了設有主新聞中心、國際廣播中心等,還設有多個特色體驗區,有超市、咖啡廳,以及中醫藥文化體驗館,有駐場中醫師為記者推拿。現場設有互動遊戲,讓工作累了的記者們學習八段錦,舒展筋骨。

特別值得一提的是,主媒體中心還貼心地設有可供記者預約休息的深睡區,此區共設有八個艙,有硬軟鋪、有香或無香房選擇。房裏的小物件具有杭州特色,其中空氣香包是龍井味,背景音樂是西湖的水聲。讓大家通宵寫稿不煩惱。

杭州亞運會將於2023年9月23日至10月8日舉行。(完)

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講