首頁 -> 杭州亞運

杭州亞運 |開幕式將首創數字火炬點火,上億人參與

分享到:
2023-09-22 09:05 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月21日電 杭州第19屆亞洲運動會開幕式23日晚將在杭州奧體中心體育場舉行。21日,杭州亞運開幕式主創團隊介紹了開幕式籌備相關情況。

據介紹,開幕式以“潮起亞細亞”為主題,分為“國風雅韵”“錢塘潮湧”“攜手同行”三個篇章,表達中國文化、運動精神以及亞洲風情,展現體育和文化融合的別樣精彩。開幕式主要聚焦了三組文化元素: 秋分與桂花、水與潮、宋韵與詩詞。

開幕式總導演、總制作人沙曉嵐表示,杭州亞運開幕式將首創數字與現場相結合的火炬點火方式,將有上億人參與。目前通過“智能亞運一站通”小程序參與開幕式數字點火的亞運數字火炬手總人數已經突破1.04億。此外,為打造綠色亞運,開幕式將首次使用廢碳再生的綠色甲醇作為主火炬塔燃料,實現循環內零排放。

開幕式現場將有1200餘名“小青荷”志願者為觀眾提供就坐引導、語言翻譯票務諮詢等服務。組委會為每位觀眾準備了餐包禮包,並免費提供袋裝水、桶裝水,增設臨時售賣點,滿足多樣化需求。

在醫療救助方面,開幕式現場設置了一個現場醫療室、16個現場醫療點、300名醫療觀察員12組救護車、19組醫療救護人員,後台還有眾多定點轉診醫院。(完)

【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!