首頁 -> 港澳 ->社會

杭州亞運|保安局交流團參與開幕式 形容大開眼界

分享到:
2023-09-24 00:07 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月23日電 第19屆亞運會今天(23日)在杭州奧體中心體育場開幕,香港保安局杭州紀律部隊交流團晚上親身參與開幕式,一行人感到振奮,形容是大形眼界。

保安局fb圖片。

開幕式在晚上8時在杭州奧體中心體育場啟幕,來自亞洲45個國家和地區的12000多名亞運健兒,共赴亞洲盛會。

今屆開幕禮突破以往,貫徹環保概念,以虛擬技術營造煙花效果,交流團一行人大讚目不暇給。整場焦點,是由19根彎曲柱子組成的潮湧造型火炬,首次實現數字人參與儀式。跨越時間、國界,在上億數字用戶的點火下,匯聚成一個數字火炬手形象,與場上火炬手共同點燃亞運之火。

保安局fb圖片。

交流團形容,現場觀看開幕禮感到震撼及大開眼界,而看到中國香港運動員出場亦好感動,強調全力支持中國隊同中國香港隊。

今次是中國第三次舉辦亞運會。1990年和2010年,中國北京和廣州分別舉辦了第11屆和第16屆亞運會。(完)

【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節