首頁 -> 頭條

杭州亞運|李家超出席開幕式 祝願港隊創佳績

分享到:
2023-09-23 22:21 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月23日電 杭州第19屆亞運開幕式於今日(9月23日)晚上在浙江杭州奧體中心舉行,香港特區行政長官李家超亦有出席。他在社交平台發文指,衷心祝願杭州亞運取得巨大成功,各位運動員在比賽中發揮出最佳水平,為自己創造最佳成績。

李家超FB圖片。

李家超今日率領香港特別行政區政府代表團繼續在浙江杭州的訪問行程。中午,他參加由國家主席習近平和夫人彭麗媛為來華出席杭州第19屆亞洲運動會開幕式的國際貴賓所設的歡迎宴會。

之後,李家超一行到浙江展覽館參觀“八八戰略”實施20周年主題展覽,了解習近平主席在2003年擔任浙江省委書記時,就浙江省未來發展所提出進一步發揮八個方面的優勢、推進八個方面的舉措的“八八戰略”系統方案,指引浙江走出改革創新開放圖強之路。

李家超FB圖片。

晚上,李家超到杭州奧體中心體育場出席亞運會開幕式。開幕式於晚上8時許正式拉開帷幕,中國香港體育代表團進場,旗手由男子橄欖球運動員姚錦成和武術運動員莫宛螢擔任。港隊今次派出歷來最大陣容出賽,代表團共940人,包括660名運動員,共參與40個體育項目。

李家超FB圖片。

李家超說,香港運動員為備戰亞運竭盡全力,他衷心祝願每一位運動員能在比賽場上發揮最佳表現,同時享受每一場比賽。他鼓勵香港市民多關注亞運會的比賽資訊和動向,一同為國家隊和香港隊打氣。

李家超明日(24日)將繼續訪問行程,在杭州觀看亞運會賽事,為參賽的香港運動員打氣。(完)

【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
專訪香港入境處處長郭俊峯:全力支持23條立法 堅守國家的南大門
外商對23條立法有何反應?夏寶龍在香港聽取意見
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情