首頁 -> 頭條

李家超:殘疾人士精英運動在港發展日趨多元化

分享到:
2023-10-24 10:39 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月24日電 杭州第4屆亞洲殘疾人運動會於10月22日在浙江杭州奧體中心體育場開幕。香港特區行政長官李家超今早(24日)表示,今屆中國香港代表隊共派出95名運動員出戰11個項目,其中輪椅網球是港隊首次派人參加,可見殘疾人士精英運動在香港的發展日趨多元化,參賽及接受培訓機會亦愈來愈多。

李家超FB圖片。

李家超出席行會前見記者時指,今次是國家第二次舉辦亞殘運,共設22個大項目、564個小項目,屬歷屆最多,共有3100名運動員參加,他祝願亞殘運圓滿成功。他指出,今屆中國香港代表隊共派出95名運動員出戰11個項目,目前港隊在昨日(23日)賽事已經勇奪1金1銀3銅,共5面獎牌。康文署已在18區轄下的體育設施設置“直播區”,讓市民可以免費入場為運動員打氣。他又呼籲全港市民集氣,一同支持港隊,成為他們最強大後盾,同時祝願各選手勇創佳績。

李家超提及,近年特區政府投放在殘疾人士體育的資源大增,當中在今個財政年度的預算開支超過1.3億元,在5年間增加了8成。另外,特區政府亦與中國香港殘疾人奧運會合作,今年展開為期5年的殘疾運動員就業及教育先導計劃,協助他們學習在退役後轉型發展新事業所需的知識及技能。

港隊昨日共奪得1金1銀3銅。當中在昨日晚上舉行的游泳男子S14級200米自由泳決賽,港將鄧韋樂、張浚諾及黃漢彥,更是包攬金銀銅牌。(完)

【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?
龍年開好局!訪港旅客數字超2018年 連偏遠的酒店都住滿
龍年的這些“龍習俗” 你知道嗎?