首頁 -> 台灣

中華台北代表團出征杭州亞殘運會 期待享受比賽

分享到:
2023-10-19 14:00 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月18日電 台北消息:中華台北代表團18日出發前往杭州,參加將於10月22日至28日舉行的杭州第四屆亞洲殘疾人運動會(亞殘運會)。有運動員表示,希望此行享受比賽、不留遺憾。

杭州亞殘運會吉祥物“飛飛”在開村儀式上 圖源:新華社

當天,中華台北代表團大批選手從台灣桃園機場啟程,前往杭州。代表團方面介紹,今年參賽陣容中有多次征戰殘奧會、亞殘運會的好手。為踏上賽場,選手們歷經長時間努力訓練,期待他們接下來的表現。

據介紹,本次亞殘運會,中華台北代表團共有94名選手,參加田徑、羽毛球、游泳、射擊、乒乓球等14個項目的比賽。其中跆拳道、輪椅擊劍、圍棋項目為首度參賽。

已是第四次參與亞殘運會、過往曾取得2銀1銅佳績的視障柔道名將李凱琳,此前因左手腕傷勢休息近一年,杭州亞殘運會是復出後首次參賽。她表示,上半年忍痛放棄多場巴黎殘奧會積分賽,專心復建、備戰亞殘運會,也期待自己享受此次比賽過程,不要留下遺憾。

目前就讀台北第一女子高中的紀品慈是代表團內6名高中生之一。患有先天性脊柱裂的她,從小學二年級開啟與圍棋的緣分。首次參加重大賽事,紀品慈有些緊張,她說希望這次比賽,自己“不要下臭棋”。

自2010年首次參與亞殘運會,中華台北代表團目前已取得14金26銀49銅的成績。(完)

【編輯:张依珊】

視頻

更 多
(中國兩會)今年不舉行總理記者會 李強明日作政府工作報告
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京