首頁 -> 台灣

很快 很拼 很復古 中華台北輪滑隊火爆出圈

分享到:
2023-10-08 11:09 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月8日電 即將在8日迎來閉幕的杭州亞運會激戰正酣、高潮迭起。中華台北代表團截至7日18時,已經奪得本屆亞運第18金,金牌數超過上屆雅加達亞運會。這其中,最為耀眼的莫過於中華台北輪滑隊,不僅奪得多枚金牌,更留下了多個精彩瞬間,火爆出圈。

10月5日,中華台北選手黃品睿在預賽中。圖源:新華社

快!3.885秒打破世界紀錄

中央廣播電視總台“看台海”報道,5日舉行的男子自由式輪滑速度過樁項目上,中華台北隊選手保持了出色的競技水平,王宥鈞、黃品睿分別摘得金牌和銅牌。

值得一提的是,年僅15歲的黃品睿在預賽中以3.885秒的成績打破該項目世界紀錄。行雲流水般絲滑的動作,贏得了現場的陣陣歡呼。

賽後黃品睿的教練王聖文表示,黃品睿的上一個紀錄是3秒949,這次在杭州亞運會,他能一口氣把紀錄推進到3秒885,已經是非常大的突破。

拼!0.01秒的極限反超

2日的杭州亞運會輪滑賽場上演了戲劇性一幕:韓國隊以為勝利在握而提前慶祝,結果被中華台北隊以0.01秒極限反超,丟掉了男子速度輪滑3000米接力金牌。賽後韓國隊員懊惱萬分,淚灑當場。

對於中華台北輪滑隊來說,這是不懈堅持到最終一刻迎來的勝利。賽後黃玉霖興奮地說:“當時我沒有考慮太多,只想衝向終點。但因為鄭喆元在我前面,我不確定我是不是第一,感覺自己差了一點點,當時還有點遺憾。最後成績顯示我快0.01秒的時候,我覺得這就是個奇跡。”

對於韓國選手的提前慶祝舉動,黃玉霖表示:“我看到他在慶祝,但我想說,你們在慶祝的時候,我還在奮鬥。”

亞運賽場上的復古範兒!

除了激烈的比賽,亞運賽場上,也有不少歡樂的瞬間。

在杭州亞運會混合自由式輪滑男女雙人花式繞樁比賽現場,中華台北隊選手選擇的配樂是《失戀陣線聯盟》,兩名運動員身穿花上衣,伴隨著音樂重現經典動作,獲得觀眾點讚。

“看台海”指出,自2010年廣州第16屆亞運會首次成為正式比賽項目後,輪滑第3次出現在亞運會賽場,其中自由式輪滑首次在亞運會亮相。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節