首頁 -> 台灣

10月6日台海早資訊

分享到:
2023-10-06 10:54 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

 

● 颱風“小犬”袭台釀1死356傷

hk_c_image.png

颱風“小犬”全台酿下災情共計2868件,造成1死、356傷,累計曾停電戶數近33萬戶。暴風圈4日晚間籠罩蘭嶼,當地測得每秒95.2米陣風,超過17級,打破台灣126年紀錄,風速計也被吹壞。


● 杭州亞運中華台北代表隊5日進帳3金

hk_c_image.png

杭州亞運會5日賽事中,中華台北隊女子滑輪速度過樁劉巧兮摘金,男子組年僅15歲王宥鈞奪金,16歲的黃品睿拿下銅牌;拳擊好手林郁婷在女子57公斤級金牌戰以5比0擊敗哈薩克斯坦選手奪金。


● 9月CPI年增率2.93%創8個月新高

台當局主計總處5日發布9月消費者物價指數(CPI)年增率為2.93%,創下近8個月新高。官員表示,這是颱風帶來的短期影響,但若近期颱風災損大,10月CPI增速可能再擴大,甚至超過3%。


● 柯文哲提民調挑5家做

台灣2024大選“藍白合”進度備受關注,民眾黨參選人柯文哲拋出比民調。6日柯文哲結束訪美回台,受訪時表示台灣做民調行之有年,挑5家做幾次,再重申贏的當正、輸的就推薦副手。(香港新闻网10月6日综合)


【編輯:鄭竣凱】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講