首頁 -> 頭條

杭州亞運|李家超游泳館觀賽 為香港運動員打氣

分享到:
2023-09-24 11:31 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月24日電 第19屆杭州亞運會於23日正式開幕,正在杭州的香港特區行政長官李家超,今天(24日)前往現場觀看多項有港隊運動員出戰的亞運賽事。他亦在社交平台發文“憑糕寄意”,祝願港隊在比賽中取得佳績。

李家超觀看武術項目比賽。香港中通社記者 洪少葵 攝

李家超與香港運動員交流。香港特區政府新聞處圖片

李家超與香港運動員交流。香港特區政府新聞處圖片

李家超今早到游泳館觀賽,並與香港運動員交流。其中“香港女飛魚”何詩蓓會先出戰50米蛙泳初賽,而何甄陶亦會在100米自由泳初賽亮相。而下午他前往觀看武術項目比賽。李家超在社交平台表示,他和團隊今天只做一件事,就是分別到比賽現場以歡呼喝采和掌聲全力為運動員打氣,表達對他們的支持。他又提到,祝賀香港隊組合林新棟和王瑋駿在賽艇男子雙人單槳無舵手決賽中旗開得勝,奪得港隊今屆亞運首面金牌。

李家超今早到到游泳館觀賽。香港特區政府新聞處圖片

李家超觀看武術項目比賽。香港中通社記者 洪少葵 攝

另外,李家超今早發文指,今早吃過杭州風味的早餐,其中印象深刻的是杭州名物之一“定勝糕”。他解釋,相傳南宋名將岳飛多次領軍出征,杭州百姓為表感念之情,會沿途製作“定勝糕”送予他,盼其勝利歸來。

李家超“憑糕寄意”。李家超FB圖片

他更“憑糕寄意”,祝願港隊在比賽中盡顯實力,發揮出精彩的水準,取得佳績,凱旋歸來,並強調“無論結果如何,我都為你們驕傲!”。(完)

【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
專訪香港入境處處長郭俊峯:全力支持23條立法 堅守國家的南大門
外商對23條立法有何反應?夏寶龍在香港聽取意見
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情