首頁 -> 杭州亞運

陳雨菲、施一公、郭晶晶,前三棒!杭州亞運會火炬今天重回杭州傳遞

分享到:
2023-09-20 11:01 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月20日電 今天上午,杭州第19屆亞洲運動會火炬傳遞杭州站起跑儀式在城市陽台舉行。今天有203棒火炬手參與火炬傳遞,傳遞路線全程11.4公里!

火炬傳遞從城市陽台出發後沿之江綠道——西興大橋——物聯網小鎮——奧體中心綜合訓練館——杭州之門——杭州國際博覽中心,最後進入杭州奧體中心西廣場舉行收火儀式。(以儀式當天實際情況為準)

跨越錢塘江

奔向奧體中心

第一棒火炬手陳雨菲。她是羽毛球運動員,杭州桐廬人,15歲入選國家隊,曾獲東京奧運會羽毛球女單冠軍,目前正在積極備戰亞運會。

第2棒火炬手施一公,結構生物學家,中國科學院院士,現任全國政協委員、中國科協副主席、西湖大學校長。

第3棒火炬手郭晶晶,杭州亞運會公益圓夢大使,前國家隊跳水運動員,奧運冠軍,被譽為“跳水女皇”。

歷經全省10地市傳遞回杭

亞運聖火燃動浙江

從9月8日杭州亞運會火炬傳遞啟動儀式起,亞運火炬歷經全省10個地市的傳遞,於9月20日回到杭州。

亞運聖火所到之處,萬人空巷,全城沸騰。

9月23日,杭州第19屆亞運會主火炬將在杭州奧體中心體育場點燃,讓我們一起期待!

文明聖地,薪火相傳。杭州亞運會主場館——杭州奧體中心體育場的“蓮花瓣”在陽光下絢麗綻放,杭州第19屆亞運會主火炬將在這里點燃。

“千川匯海闊,風好正揚帆。”世界潮流浩浩蕩蕩,猶如錢江潮起,奔湧向前。“弄潮兒向濤頭立。”盛事、盛景,即將到來。萬事俱備,杭州,正熱切期待。

相知無遠近,萬裡尚為鄰。我們準備好了,向世界講述一個生動、精彩的亞運故事!

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?