首頁 -> 大灣區

亞殘運會火種在廣州完成採集 火種經高鐵運抵杭州

分享到:
2023-10-12 15:19 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月12日電 10月12日上午,杭州第四屆亞洲殘疾人運動會火種在廣州完成採集。採集儀式結束後,火種將搭乘G1302列車到達杭州,這是亞殘運會歷史上首次使用高速列車運輸火種。

亞殘運會火種在廣州完成採集 

據了解,廣州是第一屆亞洲殘疾人運動會的舉辦地,2010年12月19日,廣州亞殘運會閉幕,亞殘運會主火炬塔熄滅,火種在廣州永久保存。杭州第4屆亞洲殘疾人運動會火炬傳遞,在首屆亞殘運會舉辦地廣州採集火種,意義深遠,既延續了亞殘運會的理念與宗旨,又全面體現了亞洲殘疾人體育事業的薪火相傳。

杭州亞殘運會火炬傳遞指揮中心副指揮長杜作鋒表示,採集儀式結束後,火種將搭乘G1302列車到達杭州。高鐵運輸的方式,一方面是考慮到高鐵速度非常快、非常穩,另一方面也展現節儉辦賽的理念。

下一步,亞殘運會的火炬傳遞將會沿着杭州三江兩岸的路線進行傳遞,由600名亞殘運會的火炬手來接續完成整個傳遞活動。

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!