首頁 -> 內地

杭州亞運會火炬今日在舟山傳遞 路線全長約10.9公里

分享到:
2023-09-13 11:04 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月13日電 9月13日,杭州第19屆亞運會火炬傳遞來到舟山站,舟山站傳遞路線全長約10.9公里,起點為沈家門漁港中的國際水產城,先後途經濱海大道、體育路、海天大道、千島路、舟山海洋文化藝術中心,終點為市民廣場。

各位火炬手將從“百年漁港”沈家門漁港出發,在舟山美麗的濱海岸線上奔跑,展現從“百年漁港”奔向“現代海洋城市”的動人場景,與杭州第19屆亞洲運動會“心心相融,愛達未來”的主題口號緊密呼應。

火炬手方面,舟山站火炬傳遞由170名火炬手接力傳遞,年齡最小的20歲,年齡最大的68歲。這些火炬手來自各行各業,有傑出運動員、教練員等體育工作者代表,也有獲得“全國勞動模範”“全國優秀教師”等榮譽的先進勞動者和來自各行各業的基層一線工作者。在他們身上生動展現了奧林匹克精神,帶給我們一種向上、奮進的榜樣力量。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!