首頁 -> 頭條

杭州亞殘運會昨晚開幕,這些場景太震撼!

分享到:
2023-10-23 10:29 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月23日電 10月22日,杭州第4屆亞洲殘疾人運動會開幕,開幕式上這些場景太震撼。

1、本次開幕式採用共“唱”的形式,來奏唱中華人民共和國國歌。

隨著嘹亮的國歌聲響起,五星紅旗冉冉升起。場地中的手語老師,帶著殘疾演員深情地用手語與大家合“唱”國歌,同心共唱愛國深情。

2、文藝表演《勇向前》節目以“金石篆刻”的藝術化表現,詮釋殘疾運動員“精誠所至,金石為開”的拼搏精神。

短片中金石篆刻的手法與現場殘疾運動員“刀鋒戰士”的肢體動作相結合,開啟節目表演刀刻石開的刻痕寓意。殘疾人運動員用堅韌和勇氣劃破命運的巨石,烙印生命的華章。

3、健全舞者與輪椅舞者完美共舞,展示出運動員在奔赴夢想的征途上攜手向前、並肩共進、相互鼓勵、彼此敬仰的感人場景。

4、文藝表演《夢閃耀》節目中,由聽障兒童和健全兒童組成的童聲合唱團唱響一曲溫暖的天籟之聲。

溫暖而深情的歌聲之中,肢殘舞者與健全舞者默契攜手、翩翩共舞,展現著殘疾人自強不息、昂揚向上的精神面貌。

5、在全場鼓聲、喝彩聲的陪伴下,最後一棒火炬手行至火炬塔下,殘健兒童手持桂花,攜手匯聚於“潮湧”之下,共盼聖火點燃。

火炬手以智能仿生手與桂冠交握,科技彌補了身體的缺憾,夯實了逐夢的信念。時代改變命運,科技助力夢想。

攜手向前、並肩共進,每一個為夢拼搏的人都不孤單。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?