首頁 -> 內地

杭州亞運會火種在良渚遺址成功採集

分享到:
2023-06-15 20:07 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月15日電 15日上午,杭州第19屆亞運會火種在杭州良渚古城遺址公園大莫角山成功採集。

圖:新華社

初夏的良渚古城遺址,潺潺流水、呦呦鹿鳴,在大自然聲響譜寫的原生態交響中,19名身著白色服飾的採火使者緩步登上台階。“19”寓意第19屆亞運會。採火使者手持採火棒,走向採火裝置。裝置中心是一面凹面鏡,外圈採用良渚玉璧造型。採火使者將採火棒伸向採火裝置,成功點燃採火棒。

圖:新華社

火種高舉,樂聲悠揚,隨著採火使者隊伍緩緩行進,許多良渚先民裝束的表演者從四面八方聚攏在一起,加入她們的行列。他們象徵著亞洲大家庭成員,帶著和平,帶著友誼,帶著亞洲命運共同體的信念,共襄盛會。

中共浙江省委書記易煉紅接過火種並展示,隨後點燃火種盒。隨著火種盒被點燃,杭州亞運會“數字火炬手”線上傳遞活動在“亞運一站通”平台上同步啟動。隨後,火種護衛將火種引入火種燈,並護送火種燈離去,採集儀式圓滿結束。

亞運火種採集儀式結束後,9月中旬將在杭州西湖舉行第19屆亞運會火炬點燃暨火炬傳遞啟動儀式。之後,火炬將在浙江11個城市傳遞。(完)


【編輯:葉永成】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!