首頁 -> 內地

杭州亞運|“這是我參加過最好的比賽” 他們這樣點贊杭州亞運會!

分享到:
2023-09-26 11:09 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月26日電 “這是我參加過最好的比賽,一切都很棒!” 來自卡塔爾的花劍選手哈利德·侯賽因感慨道。

雖然在日前進行的男子個人花劍預選賽中落敗,但這并不影響他此次杭州亞運之旅的良好體驗。

隨著杭州亞運會的進行,不少來到中國參賽的國外運動員、體育官員,甚至是遠隔千里的國外網友們,也有著類似的感受。

9月23日,杭州第19屆亞運會開幕式在浙江杭州奧體中心體育場舉行。<a target='_blank' href='/'>中新社</a>記者 杜洋 攝

9月23日,杭州第19屆亞運會開幕式在浙江杭州奧體中心體育場舉行。記者 杜洋 攝

“開幕式太驚艶”

據中國新聞網報道,數字火炬手、數字煙花,精妙絕倫的文藝表演……科技與文化元素滿滿的杭州亞運會開幕式,令不少人印象深刻。

來自科威特的運動員諾拉·阿勒木塔里坦言,看完開幕式後,他已經無法找到詞語形容自己的激動。“一切都太精彩了!在開幕式上我們感受到了滿滿的中國文化。”

在社交媒體上,數字火炬手等開幕式畫面同樣引來不少國外網友的贊嘆。

“太難以置信了!他們是怎麼做到的?”

“開幕式太驚艶了,我看了好幾次,仍然不明白他們是如何創建這個數字火炬手的。”

“迫不及待想看看明年的巴黎奧運會,會有超越這個(數字火炬手)的設計嗎?”

“在我看過的開幕式里,這是最好的。”

亞奧理事會代理主席辛格也對杭州亞運會開幕式表達高度讚揚。“這次開幕式是我參加過的眾多開幕式中舉辦得最好的一次,這是一個現象級的開幕式。”

開幕式點火儀式。<a target='_blank' href='/'>中新社</a>記者 杜洋 攝

開幕式點火儀式。記者 杜洋 攝

“喜歡在這里比賽”

杭州亞運會已經進行到第二個比賽日,越來越多的選手踏上了逐夢的舞台。

印尼網球選手菲特利亞迪在比賽中有著不錯的體驗,他表示:“比賽氛圍太棒了,第一次有這麼多人看我比賽,我很喜歡,也很開心能在這里比賽。”

科威特賽艇運動員穆罕默德·薩蔔提對杭州亞運會的硬件設施贊不絕口:“這里的設施太棒了,水質非常好,杭州的天氣也很舒服,不冷不熱,特別適合我們運動員發揮水平。中國籌備亞運會的工作太完美了,我很高興來到這里。”

伊朗排球老將賽義德穆罕默德是第四次征戰亞運會,他還參加過裡約奧運會和東京奧運會兩屆大賽。在他看來,杭州亞運會的體驗是最好的。“住得也不錯,吃得也好,組織得也不錯,一切都很完美。”

杭州亞運村。<a target='_blank' href='/'>中新社</a>記者 王剛 攝

杭州亞運村。記者 王剛 攝

“中國做得很棒”

一份份完美的體驗感,離不開杭州亞運會完備的籌備與保障。亞奧理事會代理主席辛格表示,“開幕式和運動員村、訓練場館、餐廳等地方提供的服務都非常好,大家都對這場賽事的籌備工作非常滿意。訓練場館為運動員的訓練提供了非常好的保障,能够有效保障運動員在賽場上的發揮,取得佳績。”

“我們和杭州亞組委之間的合作和溝通進行得很好,協調很高效,工作組之間的對接、協調也進行得很順暢,我們一直保持密切聯絡。”辛格說。

國際射擊運動聯合會主席羅西透露,他之前從教練、運動員們中收集了很多信息,他們盛讚此次杭州亞運會的一切工作。“往往說起來容易,但做起來真的很複雜,中國做得很棒。”

亞奧理事會工作人員侯賽因此次是第一次來到杭州,他感慨:“造訪中國簡直是美夢成真。等有時間了,我可能會沿著西湖散散步。舉辦這樣的盛會很困難,但中國做得很好。”

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節