首頁 -> 頭條

杭州亞運 | 中國再次證明主辦賽事是世界第一——海外媒體眼中的杭州亞運

分享到:
2023-09-23 18:40 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社杭州9月23日電(記者 張明臻)“杭州迄今為止在舉辦賽事上取得難以置信的成績,中國再次向世界證明,在舉辦賽事方面是世界第一。”來自約旦的記者Hawsan對香港中通社記者說。


香港中通社記者 洪少葵 攝

杭州亞運會將於9月23日晚正式舉行開幕儀式,但開幕式前,各地區記者早已進入“戰鬥狀態”。今次,共有1.1萬餘名媒體記者注册報名,四年一度的“媒體大戰”再次打響。

每天早上9時,主媒體中心的主新聞中心就開始陸續坐滿記者,劈里啪啦的打字聲大約在晚上10點才會漸息。

現場,一位五官深邃、濃眉絡腮胡、卻身穿綠色李寧短袖的外國記者格外引人注目。他來自沙特阿拉伯奧委會,名叫Albaqous,這是他第二次來到中國。

香港中通社記者 洪少葵 攝

Albaqous對記者表示,儘管才剛到杭州一天,還未來得及去城市觀光,但從機場到亞運村的路上,杭州的歡迎儀式就已經令他感受到這是個令人驚嘆的城市。

“我們百分百確定,這是個會成功的賽事,中國有能力辦好這場比賽。”Albaqous回憶,自2008年奧運會,中國就向世界交付了一場令人驚嘆的賽事。2022年的北京冬奧會是沙特阿拉伯第一次派運動員參加,所以他們更確定這次也是會成功的賽事。

至於媒體中心,他認為擁有很棒的設施。他們每天都會來到媒體中心,這里提供所有他們需要的服務,很方便;也認識來自其他媒體機構的同行。

對於這次報道他們會專注哪些方面,他透露,除了專注於沙特阿拉伯代表團參與的項目外,還會關注這個城市及環境等。至於為何穿中國品牌李寧,他則指,因為和這個品牌有合作,並稱讚質量很好。

香港中通社記者 洪少葵 攝

來自日本的攝影記者Makoto Takahashi是第三次來中國。他還參加過北京奧運會及北京冬奧會。

他表示,此行對杭州所有的一切感到驚喜,這里令他感到舒適。因為要在這很長時間,要有好的感受,才會享受好的時間。希望在這里享受更多的中國食物。

當日,在選手村的媒體中心,記者與來自約旦的Hawsan交換了亞運會吉祥物勳章。這是他第四次來到中國,之前他也是跟隨約旦代表團來中國參加體育賽事。

他跟記者談起杭州與北京的不同。他認為北京像中國的傳統城市,但杭州的一切卻是如此現代化。這座城市的繁榮和活力也是絕妙的。他很高興迄今為止,杭州為舉辦亞運賽事已取得令人難以置信的成績,並感謝杭州為此所做的出色工作。

香港中通社記者 洪少葵 攝

Hawsan指,亞運村的設施很棒,杭州人也很友善,他們正在努力為外地人提供一切幫助。這里的設施就像正在進行一場世界級奧運比賽。

他還告訴記者,他的報道將關注中國繼2008年北京奧運後,在杭州再次向世界證明,中國在主辦賽事方面的能力,是世界第一。他稱中國一直是世界體育運動的目的地,這裡的設施非常棒。(完)


【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?